※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に型はめパズルを贈るか迷っています。お持ちの方、たくさん遊ばれましたか?

娘の1歳のお誕生日プレゼントに型はめパズルの購入を迷っています。
立体の積み木のようなものをその形のあいた穴から、箱に入れるようなやつです。

お持ちの方、たくさん遊んでくれましたか?

コメント

みきこ

型はめのパズル、1歳半からって書いてあったけど買っちゃおうと思って1歳頃買ったんですがうちの子はいまだに上手くはめられません🤣
でも違う用途で使って遊んでたりするのでいいかな?と思ってます笑

遊べる子は遊べると思いますよ😋

• まめり

まめり

ありがとうございます😊
    やはり適正年齢みたいなのって当たってるんですね💦
    たぶんうちの子もまだまだできなくて、舐めて投げてばっかだと思うのですが、あまり普段からおもちゃ買ってあげてないので、お誕生日くらいはしっかりしたおもちゃを…と、思っているのですが。。できれば木のおもちゃがいいかなぁ。。なんて思ってます🤔

• 2月12日
ちょこ

型はめの木のおもちゃを1歳のプレゼントにしました。
初めはできなかったですが、こっちで途中まではめて押させるを繰り返して遊んでいました。
最近になってはめようとするようになって、穴を教えてあげて少し手伝うとできるようになってきました!
うれしそうで何度もやろうと誘ってきます😊

• まめり

まめり

ありがとうございます!
    なるほど、型のところに持って行って、落とさせる…を繰り返しでできるようにぬるのも早そうですね😊
    ちなみにどちらの型はめおもちゃにしたか、差し支えなければ教えていただけませんか?💦
    たくさんあってそれも迷っています😭

• 2月12日
  • ちょこ

ちょこ

うちも木のおもちゃをあげたいなぁと探していて、ボーネルンドのものにしました❗️
    コロコロと引っ張ることもできてかわいいし、コンパクトに片付けられるので気に入ってます😊

• 2月12日
  • ちょこ

ちょこ

これです!

• 2月12日
  • まめり

まめり

お写真までありがとうございます😊
    キドキドに行ったとき、これを娘も触って遊んでいたので気になってました😍かわいいですよね!

• 2月13日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね❗️
    日々遊び方が変わっていくので見ていておもしろいです😊
    違うおもちゃを入れたり、転がしたり。
    ステキなおもちゃがみつかるといいですね✨

• 2月13日
  • まめり

まめり

ありがとうございます!😊💕

• 2月13日