※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2+1ママ
家事・料理

1歳前半の子供と上の子がいるママさんに、毎日の料理についてお尋ねします。めんつゆやタレに頼っている方が多いので、下の子の味付けについて教えてください。

1歳前半のお子さんと上の子がいる料理が苦手なママさん、毎日のご飯はどんな感じに作ってますか❓
私はあまり良くないと思いつつ…めんつゆやすき焼きのタレに頼りっぱなしでご飯作ってます💦
下の子の分が取り分け出来そうな時は取り分けて水やお湯を足したり…💦
みなさんは下の子の分の味付けどうされてるのかなっと思い投稿させて頂きました‼️
よろしくお願いします😃

コメント

やーこん

同じくです😂
上の子のメニュー先に決めて、味付けする前にちょっと取ってちょっと塩ふったり、味付けした後だったらお湯たしたりです笑
別メニュー作るほどの余裕がほしいです😂🤭

• 2+1ママ

2+1ママ

回答ありがとうございます✨
    同じように作っている方がいらして安心します😂
    ホント余裕が欲しいです💧
    たまに別で味付けして炒めたりするとドット疲れます😭笑

• 2月12日
ゆう

私も大人用に作ったものに水を足して薄めたりばかりです😅
取り分け出来ないようなメニューの時はBF使ったりもします‥笑
3人目でかなり適当になってしまいました😅

• 2+1ママ

2+1ママ

回答ありがとうございます✨
    同じように作っている方がいらして安心します😂
    うちも3人目で、BFも頼りまくりです😅
    上の子のお菓子欲しがるし、目を離した隙に勝手に食べてるしで、色々と諦めて適当にやってないと身が持ちません💧笑

• 2月12日
  • ゆう

ゆう

全く同じです😂
    うちも目を離した隙に上の子が机に置いてた食べかけのお菓子食べてたり、下に落とした食べこぼしも食べてたり😂
    いちいち気にしてたらほんと持たないですよね笑

• 2月12日
  • 2+1ママ

2+1ママ

返信ありがとうございます✨

全く同じ過ぎて笑ってしまいました😂
    と同時に安心します😭
    うちだけじゃないんだぁ~って(笑)
    上の子がもうすぐ5歳で虫歯が出来ちゃってるので、食べこぼし食べられたら虫歯が~って毎回大慌てですが💦

• 2月12日
みく

同じくです(^^)しかも味付けも変えてません💦元々出来るだけ薄味にして個々で味は足すようにしています。が、男ばかりの我が家はめんどくさいらしく薄味のまま、ハンバーグやコロッケはソースもつけずにたべてます😅健康にいいって事でいいか✨