コメント
マツコ
あたしは1600gで産まれて、今は160mlを4回、二回食です。あとは母乳を3回あげてます。
決して少なくないと思います!
マツコ
あたしは1600gで産まれて、今は160mlを4回、二回食です。あとは母乳を3回あげてます。
決して少なくないと思います!
「ミルク」に関する質問
9ヶ月です👶🏻✨ 最近ようやく夜中のミルクもなくなり朝6時頃までねますが とにかく眠りが浅いです。 朝を迎えるまでに何度も何度もぐずった感じや起きたりします。 おしゃぶりで再入眠が多く、2.3時頃になるとそれでもだ…
ショッピングモールなどで赤ちゃんにミルクをあげたいとき、どこであげていますか?授乳室(混んでいるとあげられない)、車内(駐車場が遠いと戻るの面倒)それ以外思いつかなくて🙇♀️
あと数日で3ヶ月になります! 今日18時前にミルク飲んでお風呂に入れそのまま寝てしまい現在も寝てます、、 起こしてミルクあげたほうがいいでしょうか? 起きるの待ちますか?? 最近夜通し寝るので1回ミルク挟んだほう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うっちー
母乳はどのくらい飲みますか??
2回食にしたほうがいいんですかね?(><)
マツコ
母乳の量はどのくらい飲んでるか不明です。
でも、体重が増えてるので、飲んでるんだろうと思ってます。
今くらいの月齢は体重の増えはかなり穏やかでいいと思います。
離乳食は無理して二回食にしなくていいと思います。急にすると便秘になるし。
うちの子は便秘になったので、二回食の時の副食の量を減らしてます。
うっちー
ありがとうございます。
今日退院後の検診で体重先週の注射で測った時より減ってました……
ここ3日くらいギリ500ぐらいでした。
やはり。、って感じでしたができるだけミルクあげてって言われ無理なら2回食にしたみるとか。。ってことでした。。
明日から挑戦してみます(><)
ありがとうございます!