子育て・グッズ 8ヶ月の息子が食事に関する悩みがあります。ミルク摂取が悪く、800を飲ませるべきか、体重も心配。アドバイスをお願いします。 もうすぐ8ヶ月修正6ヶ月の息子君がいます。 食道閉鎖とか生まれつきのものがあったので今月になってから医師に確認しスタート! まだ一回食、10倍粥と野菜1品 最近ミルクののみが悪いのですが…… そんなもんですか?? 70.80.90を8回…… 800は飲んで欲しくて無理してでも飲ませるべきですか? もともと1772gで12月にやっと退院。 体も小さくて心配で>< アドバイス貰えると嬉しいです 最終更新:2019年2月15日 お気に入り ミルク 息子 体 野菜 うっちー(6歳) コメント マツコ あたしは1600gで産まれて、今は160mlを4回、二回食です。あとは母乳を3回あげてます。 決して少なくないと思います! 2月12日 うっちー 母乳はどのくらい飲みますか?? 2回食にしたほうがいいんですかね?(><) 2月13日 マツコ 母乳の量はどのくらい飲んでるか不明です。 でも、体重が増えてるので、飲んでるんだろうと思ってます。 今くらいの月齢は体重の増えはかなり穏やかでいいと思います。 離乳食は無理して二回食にしなくていいと思います。急にすると便秘になるし。 うちの子は便秘になったので、二回食の時の副食の量を減らしてます。 2月13日 うっちー ありがとうございます。 今日退院後の検診で体重先週の注射で測った時より減ってました…… ここ3日くらいギリ500ぐらいでした。 やはり。、って感じでしたができるだけミルクあげてって言われ無理なら2回食にしたみるとか。。ってことでした。。 明日から挑戦してみます(><) ありがとうございます! 2月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うっちー
母乳はどのくらい飲みますか??
2回食にしたほうがいいんですかね?(><)
マツコ
母乳の量はどのくらい飲んでるか不明です。
でも、体重が増えてるので、飲んでるんだろうと思ってます。
今くらいの月齢は体重の増えはかなり穏やかでいいと思います。
離乳食は無理して二回食にしなくていいと思います。急にすると便秘になるし。
うちの子は便秘になったので、二回食の時の副食の量を減らしてます。
うっちー
ありがとうございます。
今日退院後の検診で体重先週の注射で測った時より減ってました……
ここ3日くらいギリ500ぐらいでした。
やはり。、って感じでしたができるだけミルクあげてって言われ無理なら2回食にしたみるとか。。ってことでした。。
明日から挑戦してみます(><)
ありがとうございます!