1ヶ月の里帰り中にRSウイルス感染で入院し、2ヶ月ぶりに家に帰った女性。育児と家事に大変さを感じつつ、義母との価値観の違いや早産の不安に悩む。頑張りながらも完璧な人はいないと気づく。
1ヶ月の里帰りの予定が
RSウイルスの感染で入院とかになって
2ヶ月間実家にいて昨日やっと旦那との家に帰宅🙆♀️
実家だったら甘えてゆっくり育児してたけど
私の母という凄い存在(アンパンマン的な)と離れ
今日朝から1人で掃除して洗濯して買い物いって
ふーちゃんをお風呂にいれて合間合間にミルクあげてって
大変すぎる!!!!
夜のママさん達は毎日これをこなしてるんだなと
考えただけで凄いなっておもった🤦♂️
LINEには私の母から「ゆっくり慣れればいいからね😀キツかったら帰ってきなさい😀」とLINEがきててなんか泣けてくるーーー!!!!
旦那と義母と旦那の姉とまた一緒に暮らしていくけど
価値観の違いから家事のやり方に何度も怒られてきたからやっていけるのな不安になる。
(その度旦那がいつもかばってくれてた)
私の母は頼れる存在がいるなら頼らないかんよ!っていうけど、それがしにくいよ😞頼れるなら頼りたいよ😞
妊娠中で早産する可能性があるから絶対安静って言われてて何もできない時に義母から私は今まで1人で育ててきたしきつい時も動いてた。早産してでも家のことは完璧にしなさいとか旦那にいってたりして
そんな厳しい義母に頼めるわけがない…😞
頑張って育児と家事両立しよう🤣
完璧な人なんているわけない 🙆♀️
- - ̗̀ ♡ ̖́-(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
あちこ
家のことなんて無理無理😂
うちは散らかって当たり前っていう義母の言葉に甘えて今日も娘とこたつで丸くなってます(笑)
旦那さん味方になってくれるなら良いけど、同居は最初肩身狭いし、赤ちゃん連れだとペースも作れないから大変かもですが、あんまり頑張りすぎないで、目につくところだけ頑張ってやればおっけーですよ!
応援しています!
コメント