育児中の自分のご飯時間について皆さんどんな感じか知りたいです:-)私…
育児中の自分のご飯時間について皆さんどんな感じか知りたいです:-)
私は朝ごはん11時過ぎ、お昼ご飯15時か16時、夜ご飯23時すぎか24時前後です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の頃から必ず一緒に食べてましたよ〜😊7時、12時、18時ですね!
mama
上の子は9-14で幼稚園、下の子は自宅保育中です👧🏻👶🏻
基本的に子どもと一緒に食べるので
朝7時半
昼11〜12時あたり
夜17〜18時あたり
って感じです☺️🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
うちは暴れちゃうので一緒に食べられなくて🥺一緒に食べられるなんて羨ましいです😭- 2時間前
-
mama
離乳食期だと食べさせるのに忙しいし、自分も一緒に食べるの難しいですよね😇
子どもが朝寝している間にこそっと早めのお昼ご飯食べたりしてました!個人的にご飯の時間が遅くなるの嫌で😭
手づかみ食べが上手になってくれると、見守りつつ一緒に食べられるようになると思います🫶🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
理解して下さってありがとうございます😭今はとても難しくて泣
同じです!寝ている時に食べるしかないですよね🥺
そうなのですね🥹楽しみです✨手づかみはできるけどまだ食べるまでいってないのであともう少ししたら出来るようになるのかなって期待しています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごーい!食べさせながら自分も食べるということですよね🥹
はじめてのママリ🔰
そうしないと1人で食べることになりませんか?子供が💦私の中でご飯は家族みんなで食べるが普通なので、必ず一緒に美味しいね😊って言いながら食べさせてましたよ🍀
はじめてのママリ🔰
まだ1歳になったばかりで離乳食も始めたのが遅く、手づかみもまだなんで補助が必要な為、ご飯一緒に食べようねっていうのは無理です😣
1人で出来るようになったらそうしたい気持ちはありますが今は椅子から出ようとするしスプーンも逆に持ったりして1人じゃ食べられないですし、発達が遅いのかもしれませんがもう少し後になったら出来るかなって希望もって毎日過ごしています。
はじめてのママリ🔰
食べさせながら食べてましたが、お子さんにもよりますね💦でもお母さんが食べてるのを見せるのも子供には勉強になりますよ😊スプーンの持ち方もお手本がいたほうが😊手づかみもお母さんがやってみせると真似するかもです🌱
お母さんも規則正しくご飯食べたいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね…人それぞれだと思います。それぞれのご家庭での事情があると思いますし、うちの子は私が食べると怒ります😥一応エアーでやっています。芸能人やインフルエンサーの方の動画とか見ても一緒に食べる時間ない感じですし、色々なんだと思います。
食べたいですが私のことは今は後回しでやっていて子供が安全に食べられることに専念しています🙏