※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お出かけ

旅行に行くのですが、子供の持ち物どれくらい持って行きますか?ちなみに…

旅行に行くのですが、子供の持ち物どれくらい持って行きますか?
ちなみに2泊3日+前泊1泊の3泊4日です。
目的地は香港
街歩きがメインで特別汚れるイベントはありません。

①服を何セット持って行きますか?何かあると良い+αありますか?
②オムツは1日5枚を考えています。トイレ使用予定ありません
③念のため予備靴一足
④フライトは日中で、トーマスとアンパンマン、チャギントンを少し録画をタブレットで持ち出す予定です。

など考えていたのですが、何かアドバイスあればお願いします

コメント

きぃ

もしうちの息子だったら、、、、

フライトや外食中など、どこかで機嫌悪くなった時のために、シールブックをいくつか常に持参してます😊もし他のお子さんが泣いていたらあげたりもできますし。ダイソーにいろいろな種類のがありますよ!!
服はもし足りなくなったら現地で調達します!
オムツはもう少し多めに持って行きます。消耗品だし、どうせ減るし、キャリーケースにバラでたくさん詰めて行きます!!

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます
    キャリーケースにバラでたくさんはありですね!もうちょっと持っていこうと思います😊
    うちの子シールブックがあまり好きじゃなくてちょっと忘れてましたが、久しぶりに出したらたのしんでくれるかな??出発前に買いに行ってきます!!

ありがとうございます

• 2月13日