※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のお風呂のタイミングについて迷っています。食後すぐ入れると汚れるかもしれないけど、夕方に入れるとバタバタしないかなーと思っています。

3回目の離乳食を18時にあげているのですが、そのくらいの時間にあげているママさんは、お風呂はいつ入れていますか!?

いつも、食べ終わってから少し時間を置いて19時過ぎに入れているのですが、夕方に時間があるので夕方に入れちゃった方がバタバタしないかなーと思って…

でも、お風呂入れたあとにご飯だと、汚れたりするかもしれないしと思って迷ってます💦

コメント

まぬーる

昼寝してから、おやつを挟み、18時までもちますか?一歳前だと、18時でもいけますよね!

うちも最初は上の子にあわせてその時間にしてましたが、おやつを15じすぎに食べてから、おなかがすいて、五時半には夕食を食べさせています🎵

しかし、五時にお風呂で六時にご飯のパターンもよくやりますよ✨

‪‪❤︎‬

うちもずっと18時ご飯、19時過ぎにお風呂です!
お風呂上がったらそのまま就寝です😊

食後にお風呂の方が生活リズムつきやすいですし、夜もしっかり寝れますよ!

ぽっくる

ずっと午後4時半頃から入れています☺️
冷えない時間帯ですし。
汚れるといっても、袖付きエプロンをしていたら、コップでもひっくり返さない限りはお顔まわりだけなので。

yume

17時ころにお風呂いれてごはんの時もあれば
逆のときもあります!

昼寝の長さによりますかね、、

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました😊

参考にさせて頂きます✨