コメント
ままり
10ヶ月半です!
夜間断乳してから朝寝1時間半だけになりました!
その前はプラスして昼寝1時間してました!
よこ
今週で10ヶ月になります!
朝寝1時間、昼寝は2時間くらいです(^^)
昼寝は短いと夕寝もします💦
-
A
うちもそのくらいでしたがここ最近朝寝15分程で起きてしまい寝かしつけても寝ないです😂
その分昼寝は2時間しっかり寝るのですがだんだんお昼寝1回になっていきますよね😅- 2月12日
まぁ~
私もついこの間、昼寝に関してココで質問させてもらってスッキリさせてもらったばかりなんです(笑)
うちの子は、午前寝を9時ころから起こさなければ2時間~3時間してしまうんです𐤔𐤔
で、午後寝ずに、7時半~8時就寝で朝まで寝ます✩*॰¨̮
昼寝をさせなくていいのか少し気になって質問させてもらったんですが、みなさんの優しいアドバイスで、これで大丈夫なんだな♡って思えました(ᵔᗜᵔ*)
-
A
そうだったんですか!優しいママさん達に感謝ですよね!🌈
しっかり寝ていればお昼寝は1回で大丈夫なんですかね😲- 2月12日
-
まぁ~
ホント助かってます♡
たぶん1日の睡眠時間のトータルが足りてれば大丈夫なんだと思いますょ(˙˘˙̀ ✰
足りてなくても平気な子もいるでしょうけどね♡- 2月13日
-
A
なるほど!
うちの子睡眠足りてるみたいです😊
ありがとうございました💖💖- 2月13日
シェリー🗽
うちの子は、朝寝30分、お昼寝が30分〜2時間弱します!!
お昼寝をしすぎると夜すんなり寝てくれないので、寝過ぎないようにしてます!
-
A
ありがとうございます😊!
うちの子も最近短くなってきましたがだいたい同じくらいの睡眠時間でした!☺️- 2月12日
いぬねこ
昼寝2時間ほどです!
ちなみに途中起きますが、
夜21:00〜8:00頃まで寝ます。
3回食始めた9ヶ月くらいから
お昼寝1回になりました🥰
-
A
そうなんですね!
朝寝か昼寝が短いと抱っこして頑張って寝かしつけていましたが眠そうなのに結局寝ないです。重たいですし寝かすの辞めてみます😉笑
ありがとうございました☺️✨- 2月12日
-
いぬねこ
うちはずっと離乳食の食べが悪く、しかも午前中にお昼寝してた頃は離乳食の時間とかぶってタイミング全然合わなくて😂
でも思い切って3回食にしたら、今のようなリズムに確約できました🥰
重いですよね😱
うちは午前中だましだまし遊ばせてお昼食べて片付けたら寝かしつけするようにして13:30-15:30とかに寝る感じです🙌❤️- 2月12日
-
A
え!同じです!!!😳
うちも食べが悪く時間かかって悩みました😅
最近は食べてくれますが☺️
なるほどー!凄く参考になります!🥺✨- 2月12日
-
いぬねこ
同じですか😂💕
食べが悪かった頃は大変でしたよね😭離乳食がすごい苦痛で大変でしたが、今はうちも食べてくれるようになりました😊⭐️
全然です!
お互い頑張りましょう🙌❤️- 2月12日
non
うちは朝寝が9時〜10:30くらいの1時間〜1時間半くらいです。(短い時は30分🤣)
昼寝は3時〜4時くらいの1時間で、朝寝が1時間半のときは昼寝はしないことが多いです😂
夜は19時までには寝て朝6時には起きてます🤣
-
A
夜早く寝る分 早起きですね😅
この時期はまだ寒いですしお布団から出るの嫌ですよね🥺笑
やはり10ヶ月くらいだとお昼寝減ってくんですね〜😣- 2月13日
A
朝寝しかしないと午後ぐずりませんか???😣
ままり
こうなったのはつい最近なのですが、午後寝なくてもグズることなく期限もいいので不思議です💦もともとそんなに寝る子じゃないのかなと思ってます!
A
そうなんですか!ご機嫌ならいいですね!✨
うちの子お昼寝から1度起きると15分程しか寝てなくてももう寝ません😣