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ふゆ
おすすめは一次発酵後に分割した生地を冷凍保存して、食べる時に常温に1時間ほど戻して形成、二次発酵、焼くというものですが、二次発酵後でも冷凍はできます🙆💕
形成、二次発酵、冷凍して、食べる時常温に戻して焼くだけです😊💕
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みかん
よくやりますよ☺️
鉄板にロールパンに形成してラップして冷蔵庫入れてます🍞
朝はオーブン予熱してる間に冷蔵庫から出して焼いてます。
フワフワにきちんと焼けますよ😊
楽チンで朝幸せです💕
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a-mama
しぼむって聞いたんですけど二時発酵してから冷蔵庫ですか?する前でしょうか?
- 2月13日
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みかん
私はホームベーカリーで生地作ってしまうので2次発酵まで機械任せであとは形成して冷蔵庫入れてます!
全然しぼまないですよ✨
冷蔵庫で温度が低い分、時間が長いのできちんと発酵できるみたいです!
ただ、焼く前の生地は普通に発酵させるより少し小さい時もあります。
でも焼いたらしっかり膨らんでますよ😊- 2月13日
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