子育て・グッズ 絵本嫌いな子どもについてのアドバイスをお願いします。 3歳前の娘…絵本を読んでも、すぐ終わり!と言われ、中々読めません(´-`) でも、少しづつ読んでいきたいと思っています。 絵本嫌いだったお子さんを持つお母さん、こうしたら良かったよとか体験談あれば、教えてほしいです。 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 4 絵本 3歳 とおりあめ(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ちゃ 読まれている絵本とお子さんの好みが不一致なのでは? うちの子は絵本好きですが、自分の好みではない内容なら最後まで読ませてくれませんでした。 2月12日 とおりあめ ありがとうございます✨ 好みの絵本…どうしたらわかりますかね?😂お誕生日にもらった、月一?出る、ベビーブックが大好きなんですが。そうゆうのを買って、徐々に慣らしていくのが良いですかね😔 2月12日 ちゃ 3歳前なら好きなあそびがあると思います。おままごと好きなら、食べ物が登場する絵本、動物好きなら、動物が登場する絵本など、選んだらどうでしょう?うちの子は男子ですが、車好きなんで、車が出てくる絵本が好きでした。 2月12日 とおりあめ なるほど!ホントですね! おままごと好きなので、絵本見ながらごっこ遊びしてました✨ 同じ本ばかりで、ほかの本全然読ませてくれへんなぁと思っていたのですが。別の本でも、同じ系統のもの探していってみます。ありがとうございます😊 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とおりあめ
ありがとうございます✨
好みの絵本…どうしたらわかりますかね?😂お誕生日にもらった、月一?出る、ベビーブックが大好きなんですが。そうゆうのを買って、徐々に慣らしていくのが良いですかね😔
ちゃ
3歳前なら好きなあそびがあると思います。おままごと好きなら、食べ物が登場する絵本、動物好きなら、動物が登場する絵本など、選んだらどうでしょう?うちの子は男子ですが、車好きなんで、車が出てくる絵本が好きでした。
とおりあめ
なるほど!ホントですね!
おままごと好きなので、絵本見ながらごっこ遊びしてました✨
同じ本ばかりで、ほかの本全然読ませてくれへんなぁと思っていたのですが。別の本でも、同じ系統のもの探していってみます。ありがとうございます😊