コメント

ちゃ
読まれている絵本とお子さんの好みが不一致なのでは?
うちの子は絵本好きですが、自分の好みではない内容なら最後まで読ませてくれませんでした。
ちゃ
読まれている絵本とお子さんの好みが不一致なのでは?
うちの子は絵本好きですが、自分の好みではない内容なら最後まで読ませてくれませんでした。
「3歳」に関する質問
熱性痙攣持ちの子供の予防接種(インフルエンザ)ってやっぱりかかりつけの小児科で受けてますか? それとも、他で安いところがあったらそっちで受けさせてますか? 7月に3歳4ヶ月で初めて熱性痙攣を起こして、インフルエン…
RSで最初に咳の症状からはじまり、数日後に熱や鼻水の症状が出た方いらっしゃいますか? 4〜5日ほど前から咳の症状があり、3歳のため受診はしましたが検査はしていないため、断定はできませんが、保育園でRSが流行ってい…
3歳2ヶ月になった子どもが言葉が極端に遅いです。 マイワールド、気分屋強めで気分が乗ったら言うことを 聞きますが乗らなかったらスルーです。 3歳になる前に保育園から指摘があり、 クリニックを受診、市役所に受給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とおりあめ
ありがとうございます✨
好みの絵本…どうしたらわかりますかね?😂お誕生日にもらった、月一?出る、ベビーブックが大好きなんですが。そうゆうのを買って、徐々に慣らしていくのが良いですかね😔
ちゃ
3歳前なら好きなあそびがあると思います。おままごと好きなら、食べ物が登場する絵本、動物好きなら、動物が登場する絵本など、選んだらどうでしょう?うちの子は男子ですが、車好きなんで、車が出てくる絵本が好きでした。
とおりあめ
なるほど!ホントですね!
おままごと好きなので、絵本見ながらごっこ遊びしてました✨
同じ本ばかりで、ほかの本全然読ませてくれへんなぁと思っていたのですが。別の本でも、同じ系統のもの探していってみます。ありがとうございます😊