コメント
るん
1回ぐらいは出してあげても良いと思います。
完母ですか?
ぶぅ
夜中起きるのは、お腹いっぱいじゃないからなのでしょうか?
寝る前に足してみてもよさそうな気がします☺
-
みう
わかりました!
そうしてみます🥺
ありがとうございます❤- 2月12日
mini
生まれた時から小柄で小さめながら成長曲線のカーブに沿って大きくなっているのなら今のペースでいいと思います🙂そうではなく、成長が緩やかになってきて平均ギリギリなら一度ミルク足してもいいと思います😌
-
みう
産まれた時は、3202と大きいね。くらいでした笑笑
そうしてみます!
🧡
私の娘も4ヵ月検診で5.1kgしかなくてギリギリで再検査になってしまいました(TT)
完母で夜中は1度も起きずにまとめて21~8時まで寝てくれます!
私は4月から働き始めるので哺乳瓶に慣れることとやはり体重の事を気にして今1日に1回だけミルクを上げています!お風呂上がりに220mlミルクを足しているので、体重少しは増えていたらいいなと思っています😢
-
みう
220ですね!
参考にさせていただきます🥺
あや
私も4ヶ月検診で5.4キロでひっかかりました😭
検査は問題なかったので夜無理矢理起こしてでも飲ませるようにと指導されました💦
おしみ
私も今日検診に行ったらギリギリでした!!授乳は2時間おきにしてること伝えたらせめて3時間おきにしたら母乳もたくさんでるし、赤ちゃんもお腹空いてたくさん飲んでくれると保健師さんに教えてもらいました!
ぐずったらすぐおっぱいあげたいのですが、そこはなんとか我慢して色々あやして時間をおいてあげて下さいとのことでした😭😭
今日から実践してます😭😭
みう
完母ですが絶対母乳がいい!と言う拘りなんてありません😂
ありがとうございます❤