※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャチャ
子育て・グッズ

アップリカのコアラを使っているけど、使いにくい。もう一つ使いやすくてリーズナブルな抱っこ紐を教えてください。着用が簡単で肩や腰に負担が少ないものがいいです。

オススメ抱っこ紐教えてください!

今、アップリカのコアラを使ってます。
もう首はだいぶすわっているので、補助用のクッション?なしで使ってみたのですが、使いにくいし、紐を締めても、子どもが後ろに倒れがち?になります( ; ; )
私のやり方が下手なのかもしれませんが、
もう一つくらい抱っこ紐持っておこうかなと思ってます!

着用が簡単で、肩や腰にも負担になりにくいのはありますか?
コアラが結構いい値段したので、二つ目はリーズナブルにのが欲しいです😅

コメント

わかなん

コニーの抱っこ紐がオススメです☺️
肩も腰も負担がなく、Tシャツ生地で重さも200g‼︎ 値段も今なら5880円くらいでセカンドとしては最適ですよ‼︎
私もアップリカ持ってて、ゴツいし重いしで友人からのススメで買ってみました‼︎
オススメです♬

• チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!
    コニーですね!検索してみます!
    コニーで、そのまま外出とか出来ますか❓
    アップリカ、ゴツイですよね😅今の時期、特に上からダウンとか着ると肩幅すごいことになりますね

• 2月12日
  • わかなん

わかなん

外出できますよ☺️
    アップリカだとガチャガチャしないといけないけど、コニーはとっても簡単に入れたり出したり出来るし気軽にお出掛けできるのでめっちゃ楽です♬

• 2月12日
  • チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!
    検索してみましたが、軽くて持ち運びも便利そうですね🥰

• 2月13日

エルゴとコニーもってます。
エルゴは持ってる人が多く、お値段まぁまぁするのでセカンドには不適ですかね。
コニーは軽いです!お散歩とかならコニーでいいと思います!
ただ手は上にあげにくいです!構造上。
もしインスタとかされていたらコニー抱っこ紐で調べてみてください☺️

• チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!
    エルゴ多いですよね😶値段も結構しますしね😅
    コニー、見てみました!
    軽そうですし持ち運びも便利そうでいいですね!検討してみます😊

• 2月13日
かほ

エルゴ使ってます!前向き抱っこができるので子どもがすごく喜んでいるので買ってよかったです❤︎

• チャチャチャ

チャチャチャ

ありがとうございます!
    エルゴ人気ですよね🤔アップリカではなく、最初にエルゴを買えば良かったと後悔してます😅

• 2月13日