※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お子さんが乱暴、口が悪い方いますか?おもちゃや物を投げる、姉妹兄弟を叩くなどです口が悪いというのは"バカ"などです

お子さんが乱暴、口が悪い方いますか?

おもちゃや物を投げる、姉妹兄弟を叩くなどです
口が悪いというのは"バカ"などです

コメント

ゆとりのママたん

うちの子もバカ言います…。
義祖母の影響で、バカヤロウ!バカタレヤロウ!コンニャロー!も言います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
4月から幼稚園なので心配です😢
普段から注意もしてますが止める様子が無く、どう言えば良いか困ってます。幼稚園でもきっと注意もされるだろうし、怒られるだろうけど、それで本人も学んでいってくれればいいのかなとも思ってます…。

手は自分からは出しませんが、義祖母にはよく叩いたりしています。
他の人にはしないので、悩んでおります。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義祖母の影響なのですね💦
    やはり誰かが言ってない言葉を子供から出ることはないですよね💦

• 2月12日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

でも結構テレビからも言葉拾って話してます🤔
    例えば戦闘モノだと、コロス!とか。
    でも本人は意味をあまり分かってなくて、じゃあ〇〇をころしたらいいんじゃない?とか(笑)
    いやそれ言葉として成り立ってないよ(笑)って笑えるけど、外で話されたら
    親がこんな言葉使ってるの⁉︎とか思われそうで怖いですけど😢

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、親がそんな言葉使ってるの?!て思われるのが一番嫌です、、😭

• 2月13日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

だから自分達夫婦はなるべく自分達らしくない丁寧な言葉や、可愛らしい言葉使ってるのですが…
    喧嘩も子供の前ではしないようにしてるのに、ほかの家族がしてるので
    意味ないなぁ…と思ってます(´・_・`)

• 2月13日
RiKa.

兄弟喧嘩は日常茶判事です😂
って言っても今はまだ下の子が一方的にやられてますが…笑
おもちゃで叩く、突き飛ばす、ギューしたまま押し倒す、頭突き、噛む、爪をたてる
ほぼ毎日やられてます(´;ω;`)

うちの子じゃないですが、友達で5歳の男の子ママが、この前保育園行きたくないとグズってたのを無理矢理連れてったら保育園に着くまで「ママあっち行け!消えろ!〇ね!ついてくるな!」と言われて凄くショック受けてました😭💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それって誰かの真似をしてるわけじゃなく自らお子さんがやられてる感じですか?😞
    その友達のママさんのお子さんは誰かが言ってる言葉を真似て言ってる感じですか?😞

• 2月12日
  • RiKa.

RiKa.

自らやり始めました😭💦
    やめて!近寄らないで!って上の子なりに伝えても下の子には通じないのでそういう事して阻止するしか手段がないのかなと思います(´;ω;`)

ん〜どうなんですかね、、
    詳しくは聞いてないのでわからないですが、保育園で言ってる子がいたのか友達の旦那さんが言ってるのかどっちかじゃないですかね😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母親でなくとも父親が口が悪いと覚えなくていい言葉も言っちゃいますよね💦

• 2月13日