※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃんmama(22)
子育て・グッズ

生後1~3ヶ月向けの両手が使えるスリングを教えてください。家事もできる便利なものが知りたいです。メーカー名や写真も見せていただけると嬉しいです。

生後1~3ヶ月くらいの時期に使えるスリングを教えていただきたいです!

できれば両手が離せて、スリングしたまま簡単な家事ができるようなものが知りたいです(>_<)♡

メーカー名、可能であれば写真なども見せていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

ぴーちゃん

キュットミーを使ってました☆
生後2週間から手放しで使えて、肩パットがしっかりしてるので今でも使えますよ♡

• けいちゃんmama(22)

ありがとうございます(*^^*)
    日中寝ない子なので、家事が全くできなくて…(^_^;)

大きくなってからも使えるのはいいですね♪
    キュットミー、探してみます(*´ω`*)

• 2月11日
あっちゃ美

うちで新生児から使っていたのはコレです。スリングで寝てくれたので、助かりましたよー
よくあるのは自分で紐を結んだり調整が面倒なので、貰い物だったのですがこれはファスナーで簡単にできたのでよかったです。ただ微調整は難しいですが…

ありがとうございます!

柄もたくさんあって可愛い…(*≧з≦)♡
    息子が昼間全く寝ないので、スリングあったらいいなぁと思って(T_T)
    画像ありがとうございます!探してみますね(*´ー`*)

• 2月11日
KUMA2321

キュットミーを使用していますが、確か片手を添えることが推奨されています。
akoakoのチューブ型スリングが、両手を離して使えるようですよ。
次の子のために買うか悩んでいます。

やっぱり片手を添えるのがほとんどですよね…(>_<)

akoako聞いたことあります!
    探してみますね(*^.^*)
    ありがとうございました♡

• 2月11日