コメント

ぽっくる
抱っこやお腹に乗るのは禁止ですが
今まで通り、お散歩やお外で遊んだりしています。
家の前に座らせてシャボン玉とか、お手軽です☺️

hiro
ありがとうございます😊
娘の前に一回稽留流産してて、今回、月に二回も生理きてたなかで妊娠して、心拍二回目までは確定書書けないと言われてて、毎日不安で💦💦
今日無事心拍確認できて安心しました☺️
神社ですか😆近くにあったようななかったような💦探してみます😊
何時頃からシャボン玉させてますか?

ぽっくる
暖かい時間…午前10時頃か、午後3時頃が多いです。
昼寝をしっかりさせたいので、午前10時〜12時前後は極力出かけています😅
-
hiro
そうなんですね😊ありがとうございます😌
ぽっくるさんは、妊娠7週目で悪阻とかありますか?- 2月12日
-
ぽっくる
悪阻は始まってきています。
昼間は子供がいるせいか、割と動けますが夜は動けなくなります😂
もう家事は主人がやってくれることも多くなってきています。- 2月12日
-
hiro
私も、妊娠初期から車酔い、食べると気持ち悪くなって、匂いもダメで昼間、動けなくて💦💦
やっぱり悪阻辛いですよね。。1人目の時は寝たい時に寝れたんですが💦💦- 2月12日
-
ぽっくる
本当に…子供のご飯…ベビーフードに頼りたいけどニオイが…😂😂😂
これから本番ですね。
なんとか乗り切りましょう!- 2月12日
-
hiro
がんばります💦💦
私、離乳食作れなくて、ベビーフードめっちゃ頼ってます。マスクしながら💦💦
ぽっくるさんは息子さん母乳でした?- 2月12日
-
ぽっくる
うちは混合でした。
が、おっぱいは未だに吸っています😂
夜間断乳だけはできましたが、毎朝4時に朝が来た!と言わんばかりにおっぱい要求してきます😅- 2月12日
-
hiro
今回、病院で鬼になって断乳しようねと言われたんですが、私は逆で昼間、ミルクで抱っこすれば寝るんですが、夜はダメで😂
- 2月12日
-
ぽっくる
今は妊娠中の授乳は病院によって違いますよね。
うちは、そのままあげてていいよー、と言われました。まぁ、私がつまんでもじんわりとしか出ないのですが😅
昼間は普段は保育園なので、どちらにしても朝と夕方しか飲めないのですが、1回しがみついたら離れません😅
休日の昼寝は、まだ添い寝乳なのでどうしようか悩み中です😅- 2月12日
-
hiro
そうなんですね😊
保育園羨ましい😍
旦那が娘が3歳になるまでは自分でみろって言われたので退職してしまって😭
仕事したいなと思ったら妊娠発覚で😅
やっぱ授乳は病院によって違いますよね💦😅
私も摘んでじわっとでるぐらいです🥺- 2月12日
-
ぽっくる
2歳差は仕事の継続が難しいですよね😅
お互い、このまままずは安定期に入りたいですね☺️- 2月12日
-
hiro
安定期入りたいです😂
ぽっくるさんは息子さん産んだ時自然分娩でしたか?- 2月12日
-
ぽっくる
自然分娩でしたが、陣痛時間が長引いたので促進剤使いました。
陣痛から12時間以上経ってから、私の便が邪魔で子宮口7cmから開かないわーと言われ…
促進剤打ったあとのヘロヘロな状態で浣腸された最悪な思い出です😂- 2月12日
-
hiro
そうだったんですね。大変でしたね💦
私は急遽、帝王切開に切り替えられたので💦
今回の妊娠で看護師さんに話したら先生次第で下から産めるしリスクもあるから赤ちゃんと先生次第でって言われて💦
できるならしたから産みたいようなリスクもあるしでまたモヤモヤし始めてしまって😭- 2月12日
-
ぽっくる
そうなんですね😲
下から産んだ方が回復は早いといいますよね。
4人部屋で、3人が緊急&予定帝王切開の方だったので、はじめの数日は辛そうでした😭
下から産む時は完全に排便です😆- 2月12日
-
hiro
私は麻酔が効かないままザクザク切られたので術後の痛みよりも術中の方が痛かったです💦
- 2月12日
-
ぽっくる
え!怖いです😭
全身麻酔じゃないと、ただでさえサクッとした感覚はありますよね😓
本当に、今回は下から産めるといいですね😭- 2月12日
-
hiro
下から産めたら産みたいです😭
局部麻酔だったんで、麻酔科の先生が途中で麻酔追加しようかと言われお願いしたら、主治医がもう少しで終わるから麻酔いらないって言われて💦💦- 2月12日
hiro
うちの子歩き始めたぐらいで💦何か登るのが好きみたいです😭
ぽっくる
ありますよねー。
うちも駐車場の車止めに乗りたがります。
こっちは手を繋いでいるだけで楽ですが😂
あんよ、楽しくて仕方ないでしょうね。
遠くに行かなくても、その辺の神社でうちはよく遊ばせています。
無事に産まれますように☺️