幼児食アドバイザーの資格をとりたいと考えているのですが、キャリカレでとられたからいますか?
幼児食アドバイザーの資格をとりたいと考えているのですが、キャリカレでとられたからいますか?
- みみ
コメント

おはな❁⃘*.゚
去年キャリカレで取得しました( ˆㅇˆ )💕

みみ
私もインストラクター気になってました(*^¬^*)
まだ取りたいなーと思い始めたばかりで違いもいまいちわかっていないんですけどね(><*)
私も夜くらいしか勉強する時間なさそうなんですが、3ヶ月でとれるのはいいですね😆
みみ
アドバイザーですか(*^¬^*)?
どんな感じでしたか⁉️
おはな❁⃘*.゚
同じ幼児食アドバイザーです😊✨
セット割引きを利用し他の資格も取りました♪♪
初めての通信講座でしたが教材も分かりやすく、課題の提出も登録すればメールで提出しキャリカレさんのお休みに被らなければ次の日には結果が分かったので、予定よりもずっと早く資格を取得する事が出来ました(*^_^*)
みみ
すごいですね😆
私もセットも考えてましたが取れるかなーと不安に思って😅
どれくらいの期間で取得できましたか😆⁉️
おはな❁⃘*.゚
すみません私が取得したのは幼児食インストラクターでした…(>_<)
どちらのセットを考えているんですか?
私は食育アドバイザーのセットを利用しましたが、個人的には食育アドバイザーの方が難しかったです😭😭
夜だけ勉強し、2つの資格を取るのに3ヶ月かかりませんでした⋆*✩
おはな❁⃘*.゚
確か通信講座によってインストラクターかアドバイザーか名前がかわったと思います(>_<)
なのでどちらも勉強内容は同じだと思います!
2つ同時進行で勉強すればもっと早く取れたと思うのですが、私には1つずつしか勉強出来ませんでした😂💦
みみ
そおなんですね👀
3ヶ月で2つ取れたなんてすごいと思います😆
多分わたしは時間がかかりそうです(><*)ノ
おはな❁⃘*.゚
そう言って下さりありがとうございます😭💕
子供の為になることも書いてあるので1回勉強し始めればあっという間だと思います( ˆㅇˆ )
みみ
ほんとに、すごいです❤️
子供のためになるのはいいですよね🤗
最初資料請求してからはじめましたか?
おはな❁⃘*.゚
私の場合再就職に有利になる可能性のある資格だったので頑張れたのもあるかもしれないです(>_<)笑
最初はネットで他の通信講座と口コミなどを比べました!
やはりキャリカレが1番いいのかな〜と個人的に思ったので、資料請求をしました✍🏻💕
みみ
そおなんですね👀
保育士さんとかですか⁉️
私もさっき資料請求してみました😆
届くのが楽しみです😆
おはな❁⃘*.゚
保育園の栄養士として今年の4月から働きます☺︎
病院や老人ホームしか経験がなかったので資格をとることにしました😂😂
そうなんですね!
新しい事を始めるのってワクワクしますよね💕
勉強頑張ってください(*^_^*)