※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

つくりおきを冷蔵ではなく冷凍されている方いますか?どんな料理されてる…

つくりおきを冷蔵ではなく冷凍されている方いますか?どんな料理されてるか教えてください!

コメント

ゆう

冷凍嫌がるので

餃子Onlyです(´-ω-`)

  • yu

    yu

    冷凍すると食感変わっちゃいますもんね😢ありがとうございます😊

    • 2月12日
ざわちゃん

肉団子冷凍してますよ!
後は前切り干し大根、ひじき煮なども冷凍したことあります。

  • yu

    yu

    肉団子ですか😋切干し大根もいいですね!ありがとうございます😊

    • 2月12日
deleted user

キンピラやひじき煮、
人参しりしり、切り干し大根は
多めに作って冷凍してます🙂
あと1品どうしよう…というときに
すごく便利です✨

  • yu

    yu

    私もあと1品!という時の為にと思ってます😝たくさんレシピありがとうございます😊

    • 2月12日
アバウト

旦那のお弁当の為に作り置き冷凍
してました😊🙌🏻
かぼちゃの煮物、ひじきの煮物
切り干し大根、にんじんしりしり
ハンバーグのたね、みそはちみつチキン
豚丼、ほかにも作り置き下味冷凍
とかで色々出てきますよ~⸜( ˙▿˙ )⸝

  • yu

    yu

    下味冷凍はまだした事がないです〜!調べて挑戦してみます!ありがとうございます😊

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグ、肉詰め、煮物、お肉の下味などは基本冷凍です😊

  • yu

    yu

    下味したお肉は焼くだけなので良さそうですね✨ありがとうございます😊

    • 2月12日