コメント
h1r065
希望出してはしていたらと良いと思います。
私は4月に産んで来年4月に0歳児希望で保育園にはいれたいなと予定していますが半年して空きがあれば赤ちゃんホームに先にいれてしまおうかとか思っています。
くろまめ
職場の先輩が、生後2ヶ月で復帰・赤ちゃんホーム入園→6か月を迎えてすぐ転園してました😊
-
sakusora
そうなんですね!ありがとうございます😭
4月に早速6ヶ月を迎えてしまうので申し訳ない気持ちですが、とりあえず市役所に行ってみます!- 2月12日
ぽんぽこ
転園、もったいないですよ!
転園はマイナスされますが、
卒園したら加点が10点取れます。
今の持ち点に10点プラスされるので、空き状況次第では1歳四月入園で入る方が有利かもしれません。
-
ぽんぽこ
すみません、持ち点が200点あれば210点になる想定で回答しましたが、個人で違いますもんね。
あと、転園願いは入園してからすぐ出される方もいらっしゃるので、出し続けたらいかがでしょうか?
空いて転園できたらラッキー!ですが、sakusoraさんの持ち点にマイナスが付くので、それ以上高い点数の人が有利になります。- 2月12日
-
sakusora
ありがとうございます!
転園マイナスになるんですよね。すっかり頭から抜けていました😱
うーん。。悩みますね💦
4月から新しく就業なので、今の時点では内定で点数が低いのですが、そこからのマイナスになるんですかね💦
転園希望出した時点でマイナスになるなら、慎重に考えないとですね😣- 2月12日
-
ぽんぽこ
入園後すぐに就労されるんですよね?
転園届けを出すときに内定から勤務している時間になったことによる変更する紙を提出する必要があると思うので、それを出した後は就労した点数からマイナスになると思いますよ。- 2月12日
-
sakusora
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊- 2月12日
sakusora
ありがとうございます😊
赤ちゃんホーム予定してらっしゃるんですね。
引っ越しなどの理由でもなく年度途中に転園希望してもいいのか気になって💦
赤ちゃんホーム、見学行きましたがアットホームで雰囲気も良かったので悩むんですが、加点があるとはいえ1歳になってしまうと希望の園には入りにくいのではと思って💦