※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

電動自転車でチャイルドシートを前後どちらにつけるか迷っています。息子は1歳3ヶ月で大きめ。前付けは体重制限が気になるが、後ろ付けは2歳からが良いと聞く。2人目も考慮中。後ろに乗せている方のアドバイスをお願いします。

電動自転車のことで相談です。
4月から息子が保育園に通う為電動自転車を購入予定です。

そこでチャイルドシートを前につけるか後ろにつけるかで迷っています。
息子は4月で1歳3ヶ月になります。身長80cm体重12kgと大きめです。

1歳なので前付けが良いのでしょうが、体重制限が15kgまでなので使用期間が短そうです。
後ろ付けのほうは22kgまでとなっているので、最初から後ろでも良いかなぁと思っています。後ろ付けは年齢は一応1歳から大丈夫のようですが、2歳からのほうが良いとも聞きます。

2人目も考えているので前付けを買っても良いのですが、年齢は4歳差を考えているので2人同時に乗せることも少ないのかなぁとも思ったり💦

1歳から後ろに乗せている方はいらっしゃいますか?
やはり1歳であれば前に乗せたほうが良いですかね💦
電動自転車使っている方アドバイス宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

お子さんがじっと座っていられる
言うことをきける
上記に当てはまっているなら後ろで大丈夫です😊

• なると

なると

コメントありがとうございます✨
    たぶんじっと座ってられない気がします😅ベビーカーでは割と大人しいですが、どうなんだろう💨
    やはり前のほうが良さそうですね💦

• 2月12日
ちょら

私も最近買いましたが自転車屋さんに女の子は大丈夫な子いるけど、男の子は目が離せないから、ある程度言うことが聞けるまでは前の方が絶対にいいと言われました😂

• なると

なると

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!本当男の子は目が離せないですよね💦力もあるから💨
    前の方が良さそうですね💦

• 2月12日