桃ジュースやりんごジュースの粉末を買い、早く飲ませたいが1包40mlをそのままあげていいか悩んでいます。離乳食は15日から始める予定です。
5ヶ月から飲める桃ジュースやりんごジュースなどの粉末が入った箱を買いました
主人が早く飲ませてみたいとワクワクしています
1包40ml分なのですが飲んだら飲んだだけあげていいのでしょうか?それとも1さじとかにしておいたほうがいいのでしょうか?
りんご味のシロップのお薬とかちゃんと飲んでくれてます、その様子見ると結構飲みそうな感じがします。
離乳食は15日から始める予定です(今薬を飲んでいるので元気ですが念のため。また15日ときりがいいので)
- R(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mama👧💜
5か月ならまずわたしならあげませんがどうしてもあげたい理由はなんですか?そういうのは、熱とか出して食欲がない時などにあげるものです…
退会ユーザー
私は40作って飲むだけ上げてましたよ!お風呂上がりとかに💓
喜ぶか楽しみですね🥰
-
R
ありがとうございます
楽しみです- 2月12日
ひらる
熱があっての、水分補給ですか?
その場合アクアライトなどがオススメです☺️
離乳食と一緒に飲ませるなら麦茶とかの方が良いかと🌱
-
R
熱はないです
離乳食はもう直ぐ始めます、まだはじまってないです
熱の時はアクアライト試してみます- 2月12日
🌈
飲んだら飲んだだけあげたらそれしか飲まなくなる可能性もあるので小さじ1とかからのが良いですよ😂
友達の子はジュースの味覚えてから水やお茶拒否になったみたいです😭
-
R
そうなっちゃうと困ります汗
少しずつにしたいと思います
アドバイスありがとうございます- 2月12日
R
いろんな味を覚えて欲しいなというだけです
まだ早かったですかね…
mama👧💜
離乳食始まってからでいいと思いますよ!今は果汁とかも推奨されてませんよ。
R
わかりました
ありがとうございます!