※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
子育て・グッズ

3人目の子供を育てる母親が疲れています。祝日に家族が公園に行くことになり、母親は家に残りました。授乳や体調不良で子供と一緒に行けず、後悔しています。励ましを求めています。

3人目を完母で育てています。
寝ても寝ても眠いし、疲れがとれません。

今日は祝日でゆっくりねましたが。まだ眠いし、疲れ気味。

旦那が珍しく公園でも行くか!と。

私は家にいたかったので、上の子と旦那のみでいってもらいました。弁当を軽く作って。

子供はみんなでいきたがったけど、授乳もあるし身体が辛い(T_T)
子供にわるいことしてしまった…。

みなさん、こんな私にかついれてください。

コメント

♡FCAN♡

ゆっくりできる時は休んでくださ〜い➚ (ૢ›◡ु‹⁎)

うちも4人目ですがまだまだ夜は2.3回起きるので寝不足だし、上の子達のお世話や、家事でクタクタですぅ。。。

自分はゆっくりすると身体がキツくなるのでなるべく動いてゆっくりする時間がないようにしてます。
その代わり、子供達を8時までに寝かせてから自分時間♡
ダラダラテレビをみたいけどいつの間にか寝ちゃってます^_^;

• 粋葵

粋葵

ありがとうございます!
    うちは、おちびさんなので夜中起こして飲ましています、それでも小さいですが。
    添い乳しながら寝ちゃってます(´`:)

どーやったら8時にねかせれますか?

うちは、小学生にもなるし9時に寝かすように頑張っているのですが、ご飯食べるのも遅いのでいつもすぎてしまいます。

それでまた、イライラします

• 2月11日
  • ♡FCAN♡

♡FCAN♡

夕方から寝るまでイライラしますよね〜笑

去年までは7時から7時半には寝かせてたけどお兄ちゃんが小学生になったので8時になっちゃいますね〜^_^;

1日があっという間ですよー笑

パパとお兄ちゃんを送り出したら幼稚園の準備。送って帰ってきたらそのまま夜ご飯の準備してます。まだ2か月の子いるし、中断しながらなので午前中はそれで終わるかな〜

3歳の子とお昼ご飯食べて片付けして、一緒に遊んだり赤ちゃん授乳したり寝かせたりしてたら幼稚園のお迎え。

お兄ちゃん帰ってきて習い事の送り迎え。

帰ってきたらすぐご飯。
    お風呂に入ってお風呂で歯磨きも済ませてドライヤーしたらすぐにお布団。
    お布団に入れば5分くらいでみんな寝ちゃいます‼︎

2か月の子はまだベビーバスでお風呂なんで子供達がご飯食べてる間に入れちゃいます。

8時から洗濯物洗ってとりあえず室内に全部干して朝外に出すだけ^_^;
    それからテレビ見てたらいつの間にかソファーかこたつで寝てて、旦那が帰ってきて起こされるパターンです。笑
    夜中は3時間おきの授乳で寝不足でーす( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

• 2月11日
  • 粋葵

粋葵

お返事遅くなりました。

すごい…!

私は仕事していたときの流れでそのままきていて、前までは子供も寝るの22時すぎてました。

うちは、17時から電気代が安くなるのでそこから晩御飯の支度してます。

昼間は買い物、授乳くらいですがあっという間に終わります

• 2月12日