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おもち
子育て・グッズ

ミルクパンがゆがねちゃねちゃになり、飲み込みにくい。ミルクの量を増やすか、お湯で伸ばすほうがいいでしょうか。

ミルクパンがゆを作って
ブレンダーかけたら
結構ねちゃねちゃになってしまいました。
食べることは食べるんですが
ねっとりしすぎて飲み込みにくいかなぁと。。。
レンチンで作ったのですが
ミルクの量多めにしたほうがいいですか?
食べるときにお湯とかで伸ばすほうがいいですか?

コメント

おと

ミルクパン粥はブレンダーやらなくていいと思いますよ☺︎
わたしは鍋でお湯で作って、食べさす時にミルク入れたりしてました!

  • おもち

    おもち

    やはりブレンダーいらないですよね💦
    なんかブレンダーした後に
    これっていらなかったんじゃ。。。と思って😵

    • 2月12日
  • おと

    おと

    わたしそうめんでやって、小麦粉に戻った感じですよね😂
    小麦粉系はブレンダーやらない方がいいと思いました😂
    細かくちぎって柔らかくすれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 2月12日
  • おもち

    おもち

    そんな感じです💦
    そうめんもブレンダーして失敗してます←
    柔らかくふやかすぐらいにして作り直します!
    ありがとうございます!

    • 2月12日
さくら

パンを小さく指でちぎってミルクに浸しただけのものをあげてました^_^ブレンダー要らないですね😂

  • おもち

    おもち

    ちぎって浸すだけなんですね!
    わたしもそんな感じにしてみようと思います!
    ありがとうございます!

    • 2月12日
  • さくら

    さくら

    それを小分けして冷凍してました^_^!離乳食大変ですが頑張って下さい^_^!

    • 2月12日