※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
その他の疑問

今33wの初マタです^ - ^前、彼が仕事をしないと質問したのですが、よう…

今33wの初マタです^ - ^

前、彼が仕事をしないと質問したのですが、ようやく仕事を見つけてくれました。バイトですがしないよりかは…と思ってます。ただ、職場がその日に仕事の予定を電話で入れてくるんです^^;しかも2、3日おき。私も産休に入ったので、このままじゃ家賃も払えません…。

彼も掛け持ちする気はあるみたいですが、それもいつになるか>_<

まだ籍を入れてないのですが、早く入れた方がいいんでしょうか?
産院で毎回籍はまだですか?と聞かれるのがちょっと憂鬱です。

経済的に不安で、躊躇しています。シングルで手当てをもらった方が…とも思うのですが、同棲してるのでそれもう〜ん…という感じで。

同じような方いらっしゃったら、体験談やアドバイスしていただけるとうれしいです>_<

コメント

夢斗mama♪

私は産まれてから籍を入れることにしていて今はシングルとなってます。
経済的に私もあまり余裕がありません。

みくろ

コメントありがとうございます^ ^

そうなんですね(^ ^)
産院で手続きが面倒になるなど言われ、焦ってました。
私的に彼が家賃光熱費払える余裕ができてからと思ってたので…
またよく話しあってみます。

籍入れてないけど立ち会いとかできるんですかね?本人がしたいみたいなんですが>_<

夢斗mama♪

立ち会いにもお金かかるしよく聞くのが立ち会っても役に立たないとか言います。気絶されるパパさんもいます。
よく話し合ってみて詳しくは病院に聞いてみてください。

みくろ

立ち会いにもお金かかるんですね(°_°)
気絶されるのは聞いたことあります。
病院に聞いてみます。

ぴろすけ

横から失礼します。
私がお世話になった産院では立会いでも特に追加でお金はかかりませんでしたよ。
産院によってかかってくる料金って結構細かく違いがあるので、確認すると安心だと思います。

こうはるmama

私が出産した産院も立会いにお金はかかりませんでしたよ(o^^o)
逆に産院側が立会いを勧めていて、赤ちゃんの臍の緒をパパに切らせてくれます(*^_^*)
産院によって色々違ってくるのかもしれませんね(>_<)

みくろ

かかるとことかからないとこあるんですね^o^
ありがとうございます、確認してみます!

みくろ

産院によって違うみたいですね(^ ^)
臍の緒切らせてくれるのいいですね!うちの彼が喜びそうです。
ありがとうございました。