※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園に通う娘にセパレート服を着せたことがなく、どんな服が必要か悩んでいます。室内では肌着にロンTとレギンスでいいでしょうか。安くて可愛いお店のおすすめも知りたいです。

4月から保育園に通います。
服がセパレート指定みたいなのですが、まだセパレートを着せたことがありません💦
靴下が面倒で、ユニクロの足つきのロンパースだけで過ごしてきました😂
特にパジャマというものも作っておらず、日中も寝るときもユニクロの足つきのロンパースです。
そろそろセパレートに私も娘も慣れていったほうがいいと思うのですが、何を買えばいいのか…😓
室内では肌着にロンT、レギンスみたいなズボンって感じでいいのでしょうか?
皆さんどちらで購入されてますか?
量が必要なので、安くて可愛いおすすめのお店教えていただきたいです🙇‍♀️
バースデー、ベビザラス、西松屋が近くにあります!

コメント

h1r065

自宅ではまだいまの服装でいいと思いますよ。

保育園入ってからセパレートでいいかなと。

その頃なら少しずつおすわりやらしだしてきたりで腰もだんだんしっかりしてくるので脱ぎ着させやすいかなと思います。

ロンT、レギンスとかズボンとかで大丈夫ですよ。

うちの子が4月生まれで1歳で0歳児クラス入れましたが、うちの保育園はセパレート指定は特になくでした。

いま冬の時期はトレーナーとかズボンこんな感じです。

• mama

mama

セパレート指定ないのいいですね!
    保育園入ってからセパレートにしようと思います😊
    お写真、なんのポーズでしょう?
    可愛いですね😍
    コメントありがとうございます!

• 2月12日
  • h1r065

h1r065

レゴを昨日していて写真撮るよでポーズ撮ってました😊

• 2月12日
  • mama

mama

ちゃんとポーズしてくれるなんて可愛らしいです☺️💕
    妊娠中なんですね!寒いのでお身体大事にされてくださいね😊

• 2月12日
  • h1r065

h1r065

ありがとうございます😊

• 2月12日
Nii

入園前に西松屋で保育園の服を大量購入しました😊
今は冬なのでシャツに厚めのトップスにズボンを履いて行っていますが、4月からはシャツにロンTにレギンスパンツの予定です✨
私も入園前はロンパースしか持っていなかったので保育園に予備で置いておく洗い変え用もあり、いっぱい買いました🥰

• mama

mama

やはり大量購入になりますよね😂
    西松屋見てみます!
    コメントありがとうございます😊

• 2月12日
ちーた

うちも4月から保育園ですが、確かに見学へ行ったとき0歳クラスの子たちセパレートでしたね。
季節も変わりますし、とりあえず最低限度で準備して入園してから、慣らし保育の送迎のときなどにみんなどんなの着てるかな?とか、今着せているようか感じで大丈夫かな?と様子見てから追加購入したほうが失敗しなくていいかなと思っています。
私はそうする予定です。

• mama

mama

セパレートの方が先生たちも効率がいいのでしょうね😅
    そうですね、今冬もの買ってもって感じなので、最低限準備しておくのもいいですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 2月12日
  • ちーた

ちーた

私は西松屋やアカチャンホンポ、ユニクロ、ネットのベルメゾンなんかで買おうと思っています。本当に量が必要そうですよね。着心地よさそうで安いの探します😂

• 2月12日
  • mama

mama

ベルメゾンはノーマークでした!
    私も安くて良さそうなの探してみます🤣

• 2月12日
ママリ

ロンTにレギンスや10〜8分丈くらいのズボンの組み合わせでいいと思います😊寒い日用にトレーナー数枚あれば足りると思います✨
園内は空調が効いていると思うので肌着の上にロンTかトレーナーどちらか1枚、ズボン1枚という感じだと思います😊
オムツ替えがあるので寝返りができるようになったらセパレート指定のところが多いですよね😅

かぶる率は高いですが、丈夫なのでユニクロのレギンスをよく使ってます☺️

• mama

mama

空調効いてるのであんまり厚着もよくないですよね💦
    ユニクロのレギンス見てみます☺️
    ありがとうございます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

重ね着してると汗かいて風邪引いちゃったり、体温調節ができなくなってしまうので園からやめてと言われてます😅💦
    おうちでは好きな格好をさせてあげていいと思います☺️可愛いロンパース姿は小さいうちだけですもんね☺️🧡

• 2月12日
  • mama

mama

そうなんですね😅
    保育園からの指定が細かくて驚いてます💦
    貴重なロンパース姿、お家で楽しみたいと思いま😂💕

• 2月12日