子育て・グッズ 5ヶ月の娘が離乳食を拒否し、トマト粥も食べたくないのか悩んでいます。 5ヶ月の娘に離乳食あげる時が戦争です。 娘が暴れてスプーンを弾かれます。 お粥も散乱。 でもちゃんとお口空いて食べてくれます、 本当は食べたくないのでしょうか。 今日はトマト粥でした。 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 離乳食 トマト スプーン ぴーまん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント み トマト以外の食品のときも暴れますか? トマトは酸っぱいので他の野菜に慣れてから進めたほうがいいです😊 本能で嫌がるみたいです! 2月12日 ぴーまん トマトはちゃんとたべたんです。 基本的になんでも暴れます。 遊んでるのでしょうか 2月12日 み お腹は空いてそうですか? あとはもってりしてるものが好きな子やサラサラしてるものが好きな子がいます。うちはもってり派だったのでお粥をもってりさせてトマトで少しトロトロにするようにしました😊 2月12日 ぴーまん お腹すいてる時にあげてるつもりです。 お腹すいてなかったのかもです。 ちゃんとパクパク暴れないでご飯食べてくれますか? 2月12日 み 最初にサラサラの10倍がゆにしていましたが、全く食べてくれませんでした😭ぶぅーっとされました😥 でももってりにしたら完食してくれるようになりました🤤 2月12日 ぴーまん 試行錯誤ですね!お互い頑張りましょう😆😆 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーまん
トマトはちゃんとたべたんです。
基本的になんでも暴れます。
遊んでるのでしょうか
み
お腹は空いてそうですか?
あとはもってりしてるものが好きな子やサラサラしてるものが好きな子がいます。うちはもってり派だったのでお粥をもってりさせてトマトで少しトロトロにするようにしました😊
ぴーまん
お腹すいてる時にあげてるつもりです。
お腹すいてなかったのかもです。
ちゃんとパクパク暴れないでご飯食べてくれますか?
み
最初にサラサラの10倍がゆにしていましたが、全く食べてくれませんでした😭ぶぅーっとされました😥
でももってりにしたら完食してくれるようになりました🤤
ぴーまん
試行錯誤ですね!お互い頑張りましょう😆😆