※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさい
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使用する際、赤ちゃんのウンチの交換方法について教えてください。テープタイプと異なり、脱がさないと拭けないことについて疑問があります。

パンツタイプのオムツについて。
まだ立てない赤ちゃんに使用した場合、ウンチのときの交換はどのようにするんですか❓
テープタイプなら、くるくるとオムツを丸めながらお尻拭きで拭きますが、パンツタイプだと脱がしてからでないと拭けないですよね❓
それだと服や床にお尻についたゆるゆるウンチがついてしまう気が、、、💦
今はテープタイプを使っているのですが、ふと疑問に思って😅
先輩ママさん、教えてください✨

コメント

パンツタイプは横でさけるので、さいてしまえばテープタイプとなんら変わりなくオムツ交換出来ますよ〜♪

またパンツタイプはお尻のとこにテープもくっついているので、うんちなどがついたオムツをクルクル丸めてそのテープでとめることも可能です ◡̈

説明下手ですみません(´・ω・`)

• まさい

まさい

横で裂けるんですか‼️
    知らなかったです😳
    分かりやすい説明ありがとうございました✨

• 2月11日
たんたん。

大丈夫ですパンツのオムツは両サイドが破けるようになっています(^^)ウンチのときはオムツをさげると足につくので、テープと同じように仰向けで寝かせて両サイドを破いてテープタイプと同じようにオムツを開いてふきます♡あとは同じようにクルクル巻いてテープで止めて捨てます♡
寝返りや立てるようになると寝転んでくれなくなるのでテーブルにおもちゃ置いて気をそらさせて立ったまま急いでウンチふいてます!1回拭いてる時に座られて大変な事になりました笑笑
ウンチが固形化してくると立ったままオムツをやぶいて取るとうんちがコロンと落ちるので落ちないように気をつけてオムツを破いてとってます笑を

• まさい

まさい

なるほどですね〜✨
    よく分かりました😊
    丁寧な説明ありがとうございます‼️とっても参考になりました😊

• 2月11日
牛乳モーモー

パンツタイプも同じですよ★横がビリっと破れるのでテープタイプと同じにできますよ😊

• まさい

まさい

横が裂けるの知らなかったです‼️
    なるほどですね〜✨
    ありがとうございました😊

• 2月11日
モカmama

パンツタイプも両サイド破けますよ(^^)
なのでうちは、うんちのときは赤ちゃんの頃と同じく、寝転んでもらって拭いたり畳んだりしてますよ!

• まさい

まさい

両サイド破けるの知らなかったです‼️謎がとけてスッキリしました✨ありがとうございました😊

• 2月11日