※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

肌弱いお子さん持ちの方、お風呂上がりに何を塗っていますか?ワセリンがカサカサ治らず悩んでいます。次買うならワセリンがいいでしょうか?

肌弱いお子さん持ちの方、お風呂上がりなに塗ってますか?
今ワセリン塗ってるのですが、なかなかカサカサ治らず(´・ω・`;)
顔の乳児性湿疹は皮膚科の薬塗ってます。
私が小さい頃アトピーだったのもあり、皮膚科の先生にはこの子も肌弱いねって言われてます(今現在、アトピーにはなってないみたいですが)

ワセリンが無くなるので、次買うのはどうしようと悩み中です!やはり無害のワセリンがいいでしょうか🤔🤔

コメント

🌈

皮膚科でお薬もらってます〜✌🏻️その頃は月イチで行ってて今は2~3ヶ月に1回行って大量にもらってます✌🏻️うちは無料なので皮膚科のが良いです😊w

♡

皮膚科で貰ったお薬塗ってます!!
すぐ治るし上の方と同じで無料なので👍👍

みゆき

うちは顔がカサカサ💧ベビーオイルぬってます。ワセリンいいですよ〜😊

RRR∞

うちはアレルギー科に行ってもらってますよ~!
うちは遺伝的に肌弱いのでその方が治りやすいです~😊

しょん

うちの子も肌弱くてわたしも昔アトピーでした😭
まだアトピーかただの乾燥か判断がつかないらしいのでステロイドの入っていない薬もらいました!
ただ、頻繁に病院に行けないのでどうしようと思い相談したらワセリンやプロペトがいいと言われましたよ!
いまはこれ使ってますが結構綺麗になります😊

i

皮膚科で貰う保湿クリームが良いと思いますよ。ウチの自治体は乳児無料なので経済的にも助かります。

うちの子アトピーですが、保湿こまめにしていると劇的に変わったので、アトピーでないお子さんなら尚のこと効き目あると思います👍

ママリ

予防接種の時についでにお薬貰ってます!保湿剤はヒルドイドとプロペトを混ぜたものです😊顔にも体にも塗ってます😊

t1113

皮膚科 タイミング 痒そう