※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
その他の疑問

虫の話です。今朝、部屋干ししていた旦那のアウターに大きな糸くずが付…

虫の話です。苦手な方ごめんなさい。

今朝、部屋干ししていた旦那のアウターに大きな糸くずが付いてると思い、摘んだらクモでした😭
目が悪くて摘むまで気付きませんでした💦
足入れたら2センチ近くはありました…

毎年夏になると大量に居るやつなんですけど、なんなのでしょうか…
ほっそーいひょろひょろのやつです!!
やっつけてもやっつけてもキリが無いんです😭

今朝のは夏に出る小さい奴の親?ってかんじの大きさでした😭
もう暖かくなるのが苦痛です。
今のアパート3年目になるのになかなか慣れなくて今から気が重いです😭
特に夏場は天井や家の隅、押入れの中、キッチンの戸棚とかありとあらゆるところに居ます。
何か対策できる方法はありませんか😭?
ネットで検索したら写真とかがいっぱいあって苦痛過ぎて見れませんでした😭

コメント

しえみ

うちも洗濯物を干すと虫が付いてて一緒に家の中に入ってくるのが嫌で今は毎日部屋干ししてます😅
布団や毛布なんかは家の中で干せないのでベランダで干すんですがいつあいつらが顔を出すかと恐怖ですよね😂💦

蜘蛛ならうちは蜘蛛の巣消滅ジェットというスプレーが効果あった気がします!
ベランダにやっつけてもやっつけてもできてた蜘蛛の巣がこれをスプレーしてから出来なくなったので蜘蛛自体が嫌がって逃げてるのかな🤔?
ホームセンターなどにその虫専用のスプレー売ってるので色々見てみると良いかもしれません😊✨

• ゆかりん

ゆかりん

返信ありがとうございます😭❤️
    本当、困りますよね😢
    外に気持ちよく洗濯物干したいです…

そんなスプレーがあるんですね!!
    早速見にいってきます💨
    もう夏は蜘蛛屋敷で本当にうんざりです😭
    もっと他に嫌なものあるだろうにと思うのですが今年の夏こそどうにか撃退します‼️

• 2月12日