コメント
mhy❤︎:)
アレルギー持ちの長女がいます🙋🏻♀️
接触だとしてもアレルギーは蚊に刺されたみたいな蕁麻疹が出るので、これは違うかなと思いました🙄
もしかしたらかぶれじゃないですかね🤔
吐いたり、湿疹が広がるようなら写真にも残して、病院受診されたら良いと思います🙌🏻✨
ばぶりー
アレルギーの可能性あると思います。息子がアレルギー持ちでアレルゲン摂取すると目の周りが赤くなるんですが、こんな感じでした😅
日をあけてもう一回食べさせてみて同じような症状出たら間違いなくアレルギーだと思います!
-
とんぴん
コメントありがとうございます!
病院行ってみます😭- 2月12日
haruto
アレルギーだと思います!
-
とんぴん
病院行ってみます😭- 2月12日
ゆ
口の周りって意外と目に見えない傷が沢山あるらしくて、ご飯のときは口周りに油膜を作っておくと良いみたいです💡
ベビーワセリンとかプロペト?とかです!
-
とんぴん
たしかに!!
それ良いですね🤔
試してみます☺️- 2月12日
-
ゆ
確かツイッターで見たんですが、小児科か皮膚科の先生がオススメしてるやり方らしいです👍🏻
口の周り荒れないし、食べ終わって拭くときもスルンと落ちます✨- 2月12日
-
とんぴん
ありがとうございます😊
病院にも行ったのですが、アレルギーとは言われず、よくあることとの事で尚更心配になりました💦
身体にも細かくじんましん出てたんですよねー😭
でも前も口にたくさん付いた時に、どんどん荒れが広がった気もして🤔
まずは、教えてもらった通り食べる前にケアしてみます!🙂- 2月12日
とんぴん
私もアレルギーは蚊に刺されたような感じかと思っているのですが…
口周りも赤くないし…
でも心配なので、病院行こうかと思い😭
うちの子は重度なので、軽度だとすればどの程度の症状が出るのかは分かりませんが💦
症状の出方も人それぞれなので一概には言えませんね🙄
心配なら受診された方が確実だと思います🙆🏻♀️
とんぴん
病院行ってきました!
身体にもじんましん出てたものの、アレルギーとは言わずよくあることと…
薬処方されて、小麦も食べて良いと…
逆に心配になってしまいました😂
とりあえず後日また少しチャレンジしてみて、反応出るなら小児科にもアレルギー外来あるのでそちらに行ってみます!
ご心配ありがとうございました!
冬場は肌が乾燥しやすいので、荒れやすい状態だったのかもしれませんね💦
また肌荒れがおさまった頃にゆっくりチャレンジされたら良いかと!
ひとまず安心ですね😌
とんぴん
まだ症状が引かず心配ではありますが、ゆっくり続けてみ用と思います☺️
本当悩みは尽きないです😂
mhy❤︎:)さんは3人も育ててるんですね!
尊敬します!😁
頑張ってください✨
肌荒れはひくまでに数日かかると思います💦
早く良くなると良いですね😊
お互い頑張りましょう😌