娘が9ヶ月で3回食に移行しようと考えています。外出先でも手作りの離乳食をあげたい悩みがあります。アドバイスをお願いします。
娘が9ヶ月になり、よく食べる子なのでそろそろ3回食にしようと考えています。
3回食を始める頃、みなさんはどのような離乳食をあげていましたか?
また、外出することも多いので外出先でのお昼ご飯もどうしようか悩んでいます😓
今でも市販の物をあげたりしているんですが、娘には市販の離乳食1袋じゃ少ないので、プラス手作りのおかずなどをあげています。
それに外出先でも手作りの離乳食をあげたいと思っています🤔
何かアドバイスがあればお願いします🙏🏻
- KC(7歳)
コメント

りほ
和光堂から出てるお弁当パックみたいな、おかずとご飯の2個セットの離乳食持って行ってましたよ(*^_^*)✨
それでも足りないですかね??

はじめてのママリ🔰
外食時は食パンとベビーフードとかにしてました☺️
衛生面を考えて、手作りはあまり持ち歩かなかったです!
-
KC
衛生面を考えると手作りはやっぱ危ないですよね😓
食パンを持って行く手あるんですね!
参考にさせていただきます☺️- 2月12日
-
KC
連続ですいません😓
食パンとベビーフードを持ち歩く時、ベビーフードはおかずの物ですか?それとも主食の物を持って行ってましたか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなーく、パンに合いそうなものにしてました(笑)チキンのクリーム煮とか、トマト煮とかの洋風です😄おかずですね!
あとはバナナ持ってって、私と半分こもしてました!- 2月12日
-
KC
なるほど!
ありがとうございます😊
バナナ持っていくのもいいですね!
今度やってみます✌️- 2月12日
KC
見たことあるけど、あげたことなかったです!😳
全部で何gですかね?150gくらいいつも食べるんですよね😂
りほ
確かおかず+ご飯合わせて約150gあると思いますよ(*^_^*)✨
あとべつにタッパーに菓少しだけ持って行ったりしたら、どうですかね?
りほ
タッパーに果物…って書きたかったです!すみません💦
KC
今日ちょうど買い物に行ったので買ってみました🌟
果物なら衛生面も大丈夫そうですね!
参考になりました!
ありがとうございます😊