コメント

🌺🌺🌺
うちも二重顎から始まりましたが、徐々に体にもお肉がつき始めてます!
今では太ももがふくらはぎの2倍くらいなんじゃないかなってくらいに(笑)
きっとこれからふくらはぎもムチムチになるのかなー🤔と思ってます☺️

®️まま
うちの子も1ヶ月くらいは身体とくに手足がヒョロヒョロでほっそりしてました!赤ちゃんてもっとぷっくりしてるイメージだったので、もともと細い子なのか?ミルク足りてないのかな?と少し心配しましたが、2ヶ月半の今では手足もムチムチぷくぷくしてきました☺️これこれー!と一安心です♡笑 顎まわりはいっそう肉がついて二重あごがやばいです😂
むちむちになると、お風呂でしわのお掃除するのが大変です😂
-
とまと
同じ感じの方が居てホッとしています(>_<)
顔は肉がつきやすいんですかね😅
ネットでググっても顔だけデカイについては書いてなくて💦
お風呂😳盲点でした!心得ておきますー!- 2月12日

おのママ
うちも、手足より顔が先にムチムチしてきていて、下から写真撮ると見事な2重あごでした(笑)
5、6ヶ月くらいの時の写真や動画見ると、ムチムチピークです(笑)
-
とまと
わりとみなさん顔から先だとおっしゃっていただけて安心しました(>_<)
5.6ヶ月はまだ先に思えますが、今を大事によく観察しながら育てようと思います💕- 2月12日

みは
うちも生後1ヶ月になる頃には超絶ぷくぷくで今写真見てもほんっとぶっさくいです🤣
が、少しずつお肉落ちてきて、1歳過ぎた頃から特にすっきりしはじめ、今はほっとするくらい可愛い子になりました笑
この子ぶさいくすぎて大丈夫かな?って思ってたし、見返しても全然可愛くない赤ちゃんですけど(笑)、成長したらかわりますよ!
-
とまと
みはさんのお子さんも顔から太りました??
歩き始めるとまた痩せるって言いますよね😆成長楽しみです!ありがとうございます😊- 2月12日

nico
同じことで悩んでました!
この質問の回答見て一安心!🤣
うちのも現在、顔だけパンパンほっぺ落ちそうです😓
不安だっただけど、気持ちよくてムニムニしちゃってます…笑
-
とまと
わあ!やっぱりママリですよね👍
先輩方に救われる〜!
不安ですよね、なんで顔だけ・・・って。
ムニムニ😆しちゃいます💕- 2月12日

ボリジュリア
次男も顔がパンパン、二重顎の二重首です😂😂
次男はムチムチというより固太りっていう感じです💦
-
とまと
ボリジュリアさんのところも、顔から太りましたか!
全身ムチムチたのしみに育児します😄- 2月12日
とまと
わ!そーなんですね😳✨
顔から太るものなんでしょうか。
ちょっと安心しました・・・!(>_<)
ありがとうございます😭✨
🌺🌺🌺
大人と同じく、お肉のつき始める所は個人差があるのかな~?と思って気にしてませんでした‼️
里帰りしてたので、旦那とテレビ電話する度に顔太った二重顎だ~とか言われてました😅
とまと
なるほど!個人差だと思えば気にならないですね😄
太り過ぎはあれだけど早くムチムチ子になって欲しいです💕可愛いですよね赤ちゃんのムチムチ❤️