産婦人科・小児科 もうすぐ生後1ヶ月なのですが、急に乳児湿疹で頬っぺたに真っ赤なプツプ… もうすぐ生後1ヶ月なのですが、急に乳児湿疹で頬っぺたに真っ赤なプツプツができたので皮膚科に行ってロコイド処方してもらいました。 1日2回なので朝晩塗るつもりなのですが、夜は沐浴後に塗るとして、朝はどう塗ればいいですか?? 濡らしたガーゼでポンポンしてから薬塗るべきですか? それともしっかりベビーソープで洗ってから塗るべきですか? または何もせずに薬塗るべきですか? 無知ですみません😭 最終更新:2025年9月13日 お気に入り 生後1ヶ月 沐浴 頬 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は濡らしたガーゼでお顔を拭いてから塗ってあげています☺️ 9月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! さっそく濡らしたガーゼで優しく拭いてからお薬塗ったら1日でだいぶマシになりました😭😭 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそく濡らしたガーゼで優しく拭いてからお薬塗ったら1日でだいぶマシになりました😭😭