毎日毎日離婚したいと考えてしまいます。4月に2人目を出産予定で、今ま…
毎日毎日離婚したいと考えてしまいます。
吐くところがないので、すみませんが愚痴らせてください‥
4月に2人目を出産予定で、今まで賃貸でしたが経済的に厳しいので私の実家で暮らすことになりました。
本当なら義母の亡くなった母親が住んでいた家をリフォームして住むという話が出ていましたが、その話し合いを義母と実父が私たちの家で集まってくれて真剣に考えている時に旦那は1人テレビゲームをしていて参加せず。
息子のことをみているわけでもなくです。
話し合いの翌日に実父から連絡がきて、「普段からろくに子どもと遊んであげないんだろ?お前と子どもが可哀想でみていられない。実家に入りなさい、俺が色んな所に連れてってやる。」と言われとても情けない気持ちです。
恥ずかしい話、毎月実父にはお金の助けも貰っています。
共働きですが私の収入は7万前後で、息子の体調次第でもっと低い時もあり厳しいです。
旦那も毎日働いてくれますが、家賃の5万を払う以外は何も出してくれません。
光熱費、保育園料、食費、雑費、生命保険料は全部私が払っています。
加えて自分の携帯代もあるので、もちろんマイナスです。
どうしても足りなくなる度、実父に頭を下げています。
子どもを授かって家庭を持っても、親のスネをかじりっぱなしな状況が本当に辛いです。
旦那と話し合って、きつい状況も伝えてお小遣い制度も試しましたが、渡してくれたのは最初の1か月だけでした。
旦那は結婚後に内緒で借金をしており、払いきれず会社に助けて貰ったために給料天引きで会社に返済しています。
それでも毎月1~2万程度の返済です。
あとは携帯代に5万くらい、加えてテレビゲームへの課金(毎日いくら使ってるかわかりません)で消費しています。
煙草とスロットは辞めてくれましたが、さすがに2人目を出産する前にこの状況だと不安しかありません。
出産費用も貯める気がないんだろうなって。
離婚の話も私の方から2度しました。
1回目は借金が発覚した時。
内緒で借金した理由は「私に言ったら夜も仕事すると言い出すと思ったから」と言われました。
借金の原因は10万近く使ってた携帯代と車検が重なり払えなくなったからと聞きました。
結局、足りない分は旦那が夜に工場でバイトする、という約束で終わりました。
2回目は浮気。
2人目の妊娠が分かったばかりの時に、女の子の家に泊まって浮気した事がわかりました。
理由は「俺ばっかりが毎日毎日頑張っていてストレスだったから」。
旦那は浮気や裏切られることに敏感だったので、逆に浮気されたことに衝撃的過ぎて離婚を伝えました。
でも結局、旦那側の実家は義母が売り払ってしまった為に帰る場所が無く「俺はどこに帰れば良いんだ」となり、私が出て行くから良いよと言ったら「俺なんて死ねばいいんだよね」と始まり泣くので離婚できませんでした。
浮気は許してないので、その件以降は身体の関係は一切無いです。気持ち悪くてキスすらできません。
今ではもう1回浮気すればいいのに、そしたら今度こそ離婚できるのに・・・ってそればっかり考えてます。
平日家に帰ればすぐゲーム。
ご飯中もゲームかYouTube。
子どもをみてくれるのは私がお風呂に入る時だけ。
子どものお風呂は私なのでゆっくりできないし、スマホ片手にみてるだけ。
週末は日付け変わるまでゲームして14時頃まで寝て起きたらまたゲーム。
ボイスチャットするし「死ねや!」「気持ちわりーなコイツ!」とか暴言叫びまくってる中で寝かしつけ。
子どもの前でコントローラー投げて当たるし汚い言葉ばっかり大きな声で叫ぶし。
お金がないから子どもを遊びに連れていけない、とか言うけど、お金がなくても遊べる所は沢山あるよ?って思います。
私にも非はあります。
休日家事を抜いて子どもと遊んだり子どもとお昼寝したり、下の子が産まれる前に精一杯愛情注ぎたいなって思って手抜きします。
でも今日、子どもとお昼寝をしていたら16時くらいになってしまっていて、旦那がお皿洗いをしてくれていました。
ありがたいなと思い、起きてお礼を言いに行こうとしたらお皿が倒れた音がしてイラついたのか「なんで!俺が!!毎日毎日俺ばっかり!!!」と叫んでいるのが聞こえました。
お手伝いがありがたいのに、そんなにイライラするくらいなら私がやらなきゃ・・・と思ってしまって。
お腹が張る、と言えば「俺は背中が痛い」とか。
そうじゃないのに。
どうして何もかもが1番に自分なのかな?
どうして相手の立場になって考えられないのかな?
せめて、せめてで良いから子どものことを1番に考えて欲しいのに。
本当、限界です。
誰かうちの旦那と浮気してください・・・。
心の拠り所がないと、きっと離れてくれない人です。
日に日に旦那のことが嫌いになります。
愚痴だけですみません。
伝えたい事の方向性もなくてすみません。
読んで下さった方、ありがとうございます。
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- バイト
- 生命保険
- 浮気
- 義母
- 家事
- 女の子
- 親
- 車
- 妊娠
- 遊び
- ゲーム
- 制度
- 共働き
- お金
- 息子
- 愛情
- テレビ
- 体
- 泣く
- 2人目
- 家庭
- 会社
- ご飯
- 光熱費
- 食費
- 出産費用
- お腹が張る
- お小遣い
- 借金
- 結婚
- スマホ
- 離婚したい
- 家賃
- 給料
- 実父
- fana0108(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
くおん
お疲れ様です
すみません人の旦那様ですが、幼稚過ぎて、、
なんで俺ばっかりなんて言うならちゃんとお金出してくれればいいのに
てめぇの子供だろが!
穀潰しが1人で死んでろって思っちゃいました。
相手に気を使う必要ないです。さっさと離婚したのがいいと思いますよ
きっかけはいっぱいあり過ぎる
亭主関白したいなら稼いで嫁が働かなくても余裕があるくらい稼げ
出来ないんだから家の事やれよって感じですしね
そんな事言ったら私は妊娠して痛い思いして出産するのに何故私だけ痛い思いするの?てことでしょ
いち
お父さんが帰って来いと言ってくれているのであれば、もう離婚でいいのではと思っちゃいました。
うちの旦那も携帯ゲームに月10万、生活費はくれていたものの、それでは足りなかったため、自分の貯金をくずしながらの生活。
子どもの世話も、私が旦那の食事を作っている時と、私がお風呂に入っている時だけ。しかも、世話といっても子どもは一人で遊んでて、旦那はテレビや携帯に夢中。
ゲーム依存は、そう簡単には治りませんよ。
子どもの世話も、いつまで待っても、しない人はしないです。
わたしも旦那に何度ももっと育児に参加して、お金の使い方をもっと考えてと話し合いをしましたが無駄でした。
旦那さんの借金が膨れ上がったり、手遅れになる前に離婚された方がいいです!
今、浮気していなくても、その状況であれば充分離婚可能ですよ!旦那が離婚拒否したら、調停に異議申し立てして離婚調停すれば、充分勝てると思います。
-
fana0108
コメントありがとうございますmm
月10万・・・家庭持っても平気で課金する旦那って他にも居るんですね、一緒で驚いたうえショックです。
いちさんもとても苦労されていますね、本当に本当にお疲れ様です・・・!
そうなんです、私としてはせめて子どもと向き合って遊んでくれたりしたら希望はあるんですが。
携帯持たずに遊ぶのは5分が限界です。見ててと頼むとすぐYouTube。泣けばYouTube。
いちさんと一緒で、ただ同じ部屋に居るだけです。
でも私と違って、何度も何度も訴えてるのはとても尊敬します。
イライラされて子どもに伝わるのが嫌で、2~3回しか言ったことありません。
ずっとそうやって好きなように過ごしてきたんだし、治るなんて携帯が無くなりでもしないと無理ですよね・・・。
どこかのタイミングで離婚したいという意思は固まりました。
的確なアドバイスを頂き、ありがとうございます!- 2月13日
-
いち
本当…給料の半分つぎ込むって、バカ以外に表現する言葉が思いつかないですよ(笑)
こっちは10円でもオムツが安ければ往復1時間かけて遠くのスーパーまで子供抱っこして行っていたのに、お前は金遣い荒いとか言われて…
もうこの人には何を言っても自分が正しいと思っているから無駄だなと諦めました。
苦労していたのは旦那と一緒にいた時で、今は金銭面も精神面も楽になりましたよ!!
自分のことはまだいいとしても、子どものことはきちんと大切にして欲しいですよね。
はっきり言って、遊んでくれさえしないパパなんて、居たってなんになるんだって感じです。
うちの子は離婚の時までずーっとパパ見知り治らず、泣いてましたよ。
子供は小さくても、世話してくれない人は、ちゃんとわかってますよね。- 2月13日
-
fana0108
本当にいつ飽きるかわからないゲームに課金するって・・・その時の優越感にしか浸れないですし欲しいものが手に入るか分からないのに、バカですよね( ノД`)笑
その課金1回でオムツ3~4パック買えるなって思うと呆れてきます。
いちさん、そんなに切り盛りされていたのにお金遣い荒いだなんて言われてたんですね(汗)
暮らすための出費なのに・・・ひどい。
きっとうちの旦那も、自分の悪いとこなんてどこか分からないと思います。
私も離婚すればもっと穏やかな気持ちになれるかな。
子どもにも暴言が飛んでるような環境がなくなって良い環境が整えられるかな・・・。
パパが居ないことが子どもにとって良くないんじゃないかと思う節もありますが、いちさんのようにママが安心して愛情を注げる環境が1番ですよね。
同じような環境だったのと、離婚後のお気持ちがとても参考になりましたのでベストアンサーにさせて頂きます。
心が折れそうになったら、また皆さんの回答を見直して自分に自信をつけようと思います。
真剣に回答をくださり、ありがとうございました!- 2月16日
-
いち
いえいえ!
私も、同じように、パパが居ないなんて、子どもに良くないんじゃないかと思っていたこともありました!
私は、親が離婚している友人に、別に父親なんていなくてもどうにかなるもんだよ。と言われて救われました!!
私の話を聞いて、友人は、「そんな父親なら必要ないよ。(友人の)父親は会うことはなかったけれど、金銭面ではしっかり援助してくれてた。だから感謝もしてるけど、金銭面の援助もないって、もはや父親でもなんでもないし!」と言ってました…
ちなみに、うちの旦那の考えは、「養育費は払うけど、18までね。大学?そんなの行きたかったら自分で行かせろ。成人まで養育費払えば父親としての義務は果たしてる。」だそうです。養育費も、旦那は私より収入が倍以上あるのに、養育費は私が7割、旦那が3割という…せめて、折半にして欲しいというこちらの要望も拒否でした。
その友人の父親は、友人は中退して大学に入り直していますが、友人がやりたいことがあるならと、卒業までの大学の費用も払ってくれたそうです。。。実際、金銭面的にもそうしたくてもできない、とかなら分かりますが、うちの旦那は最初から拒否ですよ…本当、父親の自覚ゼロです。
金の切れ目が縁の切れ目とも言いますし、今は子どもの父親はいないものと思っています。
ベストアンサーに選んでいただき、ありがとうございます!
fana0108さんにも、明るい未来が開けるよう、お祈りしております!!- 2月16日
K
二人目産まれるっていうのに
まだ意識が足りてなさすぎますね。
話を聞いてると本当自分1番にしか考えてないしもっと自分にお金使うんじゃなく子供や奥さんのためにお金を使えって思いますね。しかも妊娠中に浮気とか。もう信じられないです。もっと父親の自覚を持って欲しいですね。
-
fana0108
父親の自覚、いつ頃芽生えるものなのでしょうかね?
初めは子どもが産まれたら変わるよ、と周りから言われていざ産まれたら変わらず。
今度は2人目が産まれたら変わるよと言われ、期待していいのかしない方が良いのか判断がつきません。- 2月12日
-
K
子供産まれても変わらない奴は
ずっと変わりませんよ...
期待しない方が良いです😅- 2月12日
-
fana0108
そうなんですね😭
もう自分で産んで貰わないとダメですね・・・😭😭😭笑
それに私と子どもが出て行かないと、生活することの大変さが分からないですよね。
ご返信ありがとうございました!
正直少し期待する気持ちもあったので、綺麗さっぱり諦めることにします。- 2月16日
侑
お疲れさまです…
半分以上が私と同じで、泣きたくなりました…
私も、旦那が浮気でもしたらすぐ離婚するのに、と思っています。
育児と妊娠、それに家事、全然楽じゃないし、何なら働いている方がよっぽど楽だった、と私は思います。
でも子どもが可愛いから何とか頑張れますよね…
旦那だけが頑張ってるんじゃない!
ゲームとかもダメじゃないけど、大事な時はこっちに関心を持ってほしい!
期待しすぎなのか、私は疲れてしまって…
子どもが成長して自分がある程度収入を得られるようになったら、離婚したいです。
死ねばいいんだって言ってるやつは大概死なないので、ほっとこうと思います。
fana0108さんも、無理しないでください…!
-
fana0108
境遇が同じ方がいらっしゃるなんて、とても嬉しい気持ちです!(喜べる話じゃないですけど😭)
侑さんも辛い中、毎日お疲れ様です。
今離婚せずに耐えていらっしゃる事、尊敬します。
本当、働いてるほうが良かったですよね。
何なら私なら結婚前は旦那より稼いでいたし、仕事の文句も言いませんでした。
私も自由があるなら、可愛い子どもの為に転職してでも副業してでも稼ぎたい気持ちでいっぱいです。
子どもが成長してからの離婚は考えつかなかったので、少し視野が広がりました。
ありがとうございます!- 2月12日
ふりかけ
fanaさんに悪いところは1つもないかと思いますよ!
人の旦那さんにこんなこと言うの申し訳ないですが、私ならそんな人とはこれから一緒に暮らしたくありません。
自分と子供がダメになっていくだけです。
お父様が良い方で安心しました。
今の状況で、すねかじりなんて言ってる場合じゃないですよ、そんな旦那さんがいるんだから。
これから子供も生まれてくるのに、もっとオムツ代やら何やらでお金かかりますよね。
だから今以上にマイナスになるはず。
お父様にもっと甘えて良いと思います。
私なら旦那より今は実家に帰ると思います。
実家にいた方が、自分もお子さんも安全ですよ!
その間、浮気してくれるかも←
(失礼しました)
ゲーム依存ですかね、依存ならすぐに治らないと思いますよ。
fanaさんのお体心配です、体だけは大切にして下さいね。
-
fana0108
体調の心配まで、嬉しい限りです。
自分と子どもがダメになっていくだけ・・・。
そうですよね、自分ならまだしも子どもが大きくなった時に父親が遊んでくれないとか、平気で暴言吐くような子に成長したらと思うと怖いです。
私の説明不足ですが、実家には旦那と一緒に入る予定になっています。
旦那は嫌だと思いますが、「お金が浮いて、趣味の車も雨ざらしにならないならお前の実家に入っていいよ」との事で。
衣食住の基準、子どもの環境がどうとかじゃなくて車なんだ・・・って感じで実父も呆れています。
コメント頂いて、引越しを機に離婚するのがいいのかなと考えが傾いてきました。
本当に、心強いお言葉ありがとうございます( ノД`)- 2月12日
BONES
有り得ないクズですね、旦那様。人様の旦那様にすみませんm(*_ _)m
そんなクズならシングルの方が手当てなど出るのでいいのではないでしょうか??
子供が大きくなってそんな旦那様を見て育つ.......なしです(><)
fana0108さんに何も非はないと思います。
-
fana0108
とんでもないです!普段「クズ」だなんて言えないので、とてもすっきりします。
なんで俺ばっかりと思うのは、旦那自身も私が嫁として普通じゃないと思う節があるんじゃないかなと思ってしまっていました。
1度目に離婚を切り出した時に、ひとり親手当ての話をしました。
旦那の食事は2~3人前で用意しているので、その分が無くなれば私のご飯なんてどうにでもなるし、子どもを養えると伝えました。
そしたら「じゃあ俺は必要ないってこと?邪魔ってこと?」「毎日やりたくもない仕事をしてるのに?」と大きな声で言われ、情けないですが声に驚いて反論できませんでした。
でも、このままじゃいけないですよね。
背中を押してくださってありがとうございます!- 2月12日
-
BONES
やりたくない仕事とか言ってる時点で本当に私的にはないです(><)!
やりたくなかろうが今やってる仕事を頑張る、そもそも男の人は特に養う家族が居ようが居なかろうが仕事ってずっとしなくちゃいけないと思うんです。そもそも守るべき物があるのに嫌々やってるとか言うって本当にどうかな?と(><)
どんな仕事でも一生懸命やってるっていう父親像がとてもカッコイイと思うんです(><)- 2月12日
-
fana0108
ご返信ありがとうございます!
それ、とても共感します( ノД`)- 2月16日
-
fana0108
すみません、子どもが途中で押してしまって送信してしまいました( ノД`)
なんにしても仕事にやりがいを持っている人の方が素敵ですよね。
うちの旦那は出来るなら働きたくないタイプの人間なので残念です。
私も実父が職人肌でずっと自分の仕事に誇り持っていたので、仕事人間に育ちましたが今でも実父を尊敬しています。
子どもにもそんな姿をみせたいです・・・。- 2月16日
hii
上の子も二人目も時期が一緒で思わずコメントしました!
出産を控えてる中、余計な事を考えないといけない時点でもう旦那さんの存在が負担ですね😣
子供の事を考えると離婚は避けたいですが、全て読ませてもらって、、
私なら実家に帰りますね!生活費入れないことも浮気も即アウトです!お父様が帰ってこいと言うのも当然の状況だと思います!
-
fana0108
本当だ(⸝⸝›_‹⸝⸝)!時期が一緒ですね!
今日も検診だったのですが、貧血+お腹の子どもがちょっと小さいねと言われました。
まだ様子見で大丈夫だそうなので、一安心ですけど・・・ストレスが原因で赤ちゃんに負担を掛けていたらと思うと申し訳ないです。
実父曰く「滅多に会いに行くことなんてないのに、あの場で平気でゲームできる神経が分からない。」と言われ、ぐうの音も出ませんでした。
ひとまずは出産後の入院中、上の子は実家に預ける予定なので、お世話のレクチャー含めて実家に少し帰ろうと思います。
出産したら旦那も実家に入るのですが・・・少しそのへんも考え治したいなぁ、と。
お言葉ありがとうございます。
hiiさんも、寒暖差激しいのでどうかお身体お気を付けてお過ごしくださいね!!!- 2月12日
うんちゃんママ
ありえないですね!
それだけ実家の援助があって、実家も協力的なのに離婚しない理由はなんですか??
だだこねられても何言われても見捨ててもいいレベルだと思います。
せめてお金を入れてくれてるならまだしも家賃だけって。
役立たずにも程があります。
いない方がみんな幸せですよ、きっと。
キツイ言い方してすみません。
あまりにもイライラしてしまって😣
-
fana0108
離婚しない理由は、私が甘いんだと思います( ノД`)
自殺する、死ぬって言われると、何も言い返せなくなってしまうんです。
生活費を出してくれないのも、私が何度もお願いすれば良いのに1~2回しか言えないのが悪いのかなと考えてしまったり。
でも、よく考えたら普通は気にしますよね。
電気代とガス代いくら?食費大丈夫?とか。
「今月の電気代、2万いっちゃった・・・!どうしよう!」と言ったら、「まじか(笑)やべーね(笑)」だけで笑い飛ばされました。
このままじゃダメってわかってるのに( ノД`)
第三者を入れて離婚に持ち込んだ方が良い気がしてきました。
このまま3度目の離婚を持ちかけても流されてしまいますよね。
お言葉ありがとうございます。
頑張ってみます。- 2月12日
-
うー
横からすみません。
旦那さん、絶対言うだけで自殺なんてする根性ありませんから!笑
大丈夫です!!
気にせず、実家に帰られて、お父様交えて離婚の話し合いですね。
直接の話し合いではなく、弁護士とか第三者を介して離婚調停に持ち込めば、心身的負担は軽くなるのではないでしょうか?- 12月5日
ミケ猫
生活費を入れてもらえないに
我慢してまで一緒にいる必要無いんじゃないのかなって思いました。
これから2人目生まれたら、
今以上に生活費も増えますし、
今以上に、自分の負担が増えるだけだし、プラスになる事なんて、
無いように思いますので
実家に帰れるなら即帰った方が
子供の為、自分の為ですよ!
旦那さん、帰る場所が無い?
いい大人なんだし、仕事もしてるし
どうにかなるだろ⁉️って思いますので、我慢して悩んでストレス抱えて生活している方が、お腹の赤ちゃんに物凄く負担がかかって可愛そうですね😔
そこまで我慢してまで一緒に生活して
も、益々これから負担が増えるだけですので、まずは出産に向けて、ご実家帰って、今後のことをよく考えてみたらどうですか⁉️
-
fana0108
確かに、一緒に暮らす方がマイナスになっていますよね。
私は常にお金がないですが、仕送り貰っていることを知っているので旦那はお金がないときに「5000円ある?」とか言ってきたり。
先月もよくわからない支払いを代わりにさせられました。
疲れました。
子どもの為だと思えば、私も心を鬼にできるかなと思えてきました。
出産前に一度実家に戻るので、その時頭を冷やして、子どもと私だけで実家に入ることも含めてよく考えたいと思います。
アドバイスありがとうございました。- 2月12日
ソイラテ
実家に帰りましょう。家賃の5万しか払わないって…。
二人目のお子さんが生まれてもロクに手伝ってくれそうにないし、今のうちに実家に帰ったほうが上のお子さんの為にもいいんじゃないかなと思います。あと、子供の前で死ねとか暴言吐くのをなんとも思わないような人は私は無理です。
-
fana0108
やっぱり2人目が産まれたら旦那は変わってくれる、っていう期待はしない方が良いですよね・・・。
結婚前は、外食してる時に子どもに向かってお前と呼んでいる親をみて、「子どもにお前は有り得ない。俺なら絶対に言わない。」とか言っていたのに。
今ではお前も言うし、ゲーム中構って欲しくて側に寄っても「ちょっとやめて!負ける!」とか怒鳴るし、全然やってる事違うじゃんと思います。
子どもが暴言を理解する前に、何とかしたいです・・・。- 2月12日
maai
毎日お疲れ様です。
うちの旦那も似ていることがあり思わずコメントしてしまいました。
辛いですよね、、
私も2子妊娠中ですが、毎日離婚考えてます。 旦那の自己中さ幼稚さ、病的にお酒を飲むとこ、借金色々あります。 だけど上の子がパパ好きで離れられずにいます、、本当に結婚を後悔しています。。
-
fana0108
同じような境遇なんですね( ノД`)
毎日毎日、本当に我慢されて、頑張っておられますね・・・。心から尊敬します。
病的にお酒を飲むことの辛さは、私が実際に実母が酷かったのでお察し致します。
小さい頃から実母に振り回され、実父の苦労を見てきたので、今でもトラウマでお酒は飲まないし、我慢をすることに強く育ってしまいました。
娘さんも2歳過ぎてしまったら、色々と理解してくるでしょうね・・・。
もう少し大きくなれば、離婚について理由を伝えれば納得するかもしれないですが、それでも難しいですよね。
a.yuさんもこのまま我慢して我慢して過ごして行くのかと思うと、いたたまれない気持ちです。
私も、手遅れにならないうちに手を打たないとですね。
どうか、a.yuさんも良いきっかけがありますように・・・。- 2月12日
くまっぴ
お父さんがいいって言ってくれてるのなら甘えて離婚して実家に帰ってはどうですか?
そんな父親にもなれない、夫にもなれない人と無駄な時間過ごす必要はないと思います
旦那さん最低すぎます
お子さんが大きくなって経済的にも余裕ができたら
お父さんにはいつか感謝の気持ちで何かしてあげたらいいかと思います
-
fana0108
確かに父親としても夫としても何だか・・・養って貰っている気がしないです。
冷静に考えてみたら支えて貰っているところが賃貸だけと思ったら、本当にこれが夫婦なのかなって疑問になりました。
実家に一緒に入って、浮いた家賃分を貯金だとか子どもの為に使わなかったりしたら、実父に頭が上がらないです。
今ふと思い出したら、息子に1歳の誕生日やクリスマスプレゼントも買ってあげてなかったなぁ・・・。
愚痴ばかりですみません( ´∵`)
ある程度落ち着いて、子どもが大きくなったら親孝行したいと思います。
コメントのお陰で、親のすねかじりへの情けなさが少し和らぎました。
本当にありがとうございます。- 2月13日
ぴっぴ
私と似ています。
うちの場合は支払わなければいけないものが多すぎて生活できないと分かり、私の実家に一緒に住まわせてもらってます。実際に住んでる今この環境が無理だと毎日毎日言われ続けお前は自分の実家だから何も思わないだろと。本当ありえないです。親の居る時間だけ、子供と遊んできゃっきゃ言ってて、居ない時はゴロゴロしながらゲーム。私が手が離せなくて子供お願いしててもゲームしながら。泣いててもゲーム。ミルクお願いしても飲ませながら片手はゲーム。過去に何度もDV。子供のことも邪魔でしかない。など散々です。本当に生理的に受け付けずうざいです。私の親もお前が我慢してまで居る必要はない。離婚しても手助けできるくらいの余裕はあるからと言われ、本当は辛くて今すぐ全て打ち明けて離婚したいです。でもこれといってそこからのきっかけもなく我慢の日々で、いつも浮気を期待しちゃってます。お気持ちすごく分かります。一緒に住む前に離婚した方が絶対いいですよ!!うちの旦那も離婚したら住むとこないです。でもそんなことまで心配してられるかです。自分でどうにかしろですよ!!
-
fana0108
実際に同じような状況で住まわれている方のご意見、とても参考になります!
そうですよね、私もなっぴさんと同じように責められるんじゃないかと怖いです。
また更に「俺ばっかりが我慢してる」と言われるのが嫌で嫌で。
親の前だけ良いパパ演じてるなんて、なっぴさんもさぞもやもやすると思います。
うちはオムツ替えやミルクは子どもがじっとしてないと怒り舌打ちしながらやられるので、今まで2回くらいしか頼んだことがないですが、ゲームしながらミルクあげるなんて・・・。
DVはもっと有り得ないです。
何かのきっかけでぶり返したりしないか心配です・・・。
どうしてもそんな性格の旦那には生活を支えてもらっているという意識が出ないのでしょうか。
ありがたいなとか、無いのでしょうか。
今は皆さまのご意見を聞いて、どのタイミングで離婚をするか考えておりますが、子どものために、実家に引っ越すタイミングで別れた方が良い気がしています。
一緒に住んだ時の未来をみているようなご意見で、とても参考になりました。
本当にありがとうございます。- 2月13日
ことら
旦那置いて、お子さん連れて実家に帰りましょう。
浮気や借金はやめてといっても、難しいと思います。
辛い気持ちが蓄積される前に離婚したほうがいいと思いますよ
-
fana0108
やっぱり一度したことはまたしますよね。
家賃分浮いたら、趣味の車やゲームに費やすか、またスロットを始めるんじゃないかと信用もできません。
「俺はあれば使うから、お金管理して」と言っていた割にお給料明細もお金も渡されないので。
子どもが物心つく前に、何とか見切りをつけたいです。- 2月13日
退会ユーザー
出産したら旦那さんも実家に
とおっしゃっていますが
旦那さんは置いてお子さん達と
3人で帰って良いと思います…
生活費も出さない
義親が来てるのにゲーム
普段も子供の世話をしない
あり得ないです…
死ぬ、自殺するって言う人は
たくさんいます。
けど、ほんとにする人は滅多にいません。
このままじゃfana0108さんの方が
先に潰れてしまいそうで心配です💦
-
fana0108
ご心配もしてくださって、優しいお言葉が嬉しい限りです・・・!
昔の話ですが、義妹からと本人から聞いた話で、自殺未遂もした事あるようで(薬をがばっと飲みまくって妹さんに助けを求めたらしいですが)、リスカもしてますし、そういう節があるんです。
死んでも良いのかと言われるとそうではないので、それに負ける私も私です・・・。
死なないことを信じて突き放すしかないですよね。
また離婚の話を切り出すのは勇気がいりますが、子どものために頑張ろうと思います。
背中を押してくださり、ありがとうございました。- 2月13日
ちゃちゃちゃ
ごんばんは😌
fana0108さんとお子さん、お腹のお子さんは体調などは大丈夫ですか?💦
人様の旦那さまですが、はっきり言ってクズ過ぎます。
なぜ、子供を作ろう家族を作ろうとしたのか凄く疑問に思います。
携帯やゲームは1人でできます。
家族の時間を大事にしない人に離婚を切り出して逆ギレ、泣きつかれるは本末転倒ですよね?
キツイ言い方をして本当にすみませんが旦那さんにとって、fana0108さんやお子さんは本当に必要でしょうか?
反対にfana0108さんやお子さんにとって旦那さんは本当に必要でしょうか?
私の体験ですが、過去にお付き合いしていた方で1人は束縛が激しい人でした。外観、性格、笑い方、喋り方、交友関係など全て指定で浮気しないように携帯なども毎日チェックでした。
そんな人が実は二股していて、お付き合い中に3人ほどと体の関係ももっていましたので別れを切り出しました。
しばらくストーカーされましたが、しっかり別れました。
2人目は凄くゲーマーな人で、自分に自信が無く臆病な人でした。
それ故、私への執着が凄い人でしたが、なんといっても他人を見下した喋り方しか出来ない人でしたので私の親に偉そうな口調で話したので別れを切り出しました。
散々泣かれ、過呼吸の演技までして、お前は俺に死んで欲しいんだろ?わかった、川で溺れて死んでやる!その前にお前も殺してやると言われましたが相手はピンピン生きています。笑
fana0108さんはお父さんを頼りにできるのであれば頼ってもいいのではと思います。
結婚していて子供さんもいるので簡単な決断では無いかもしれないですが、今後の事を考えると毎日不安だと思います。
私はあの時お別れして今の旦那と会えてムカつく所もあれば離れたい!と思う事もありますが、毎日幸せです。
長くなりましたが、fana0108さんには幸せになってほしいです。
-
fana0108
こんな見ず知らずの私に幸せになって欲しいだなんて、本当に嬉しいです。
お優しいお声掛けありがとうございます。
他の方からのご意見の中にもあり、周りの離婚経験のある方にも・・・本当に私や子どもにとって必要なの?と言われます。
ひなんちゃさんも仰るように、なぜ家庭を持ったのか分からないです。
一度も子どもの為に出掛けようとか行動した事はないし、今日も休日ですが朝までゲームしていたのでまだ寝ています。
朝5時半くらいに子どもが起きてしまって、ゲームしているところ泣き声がボイスチャットに入ってしまったので「なんで早く起きたんだよ💢」と子どもに言っていました。
ゲームが優先過ぎて怖いです。
旦那にとってはタダでご飯出てくるしメリットしかないって考えると、本当に何やってんだ私・・・と気づきました。
もし実家に一緒に住んで、実父と実母が子どもの面倒をみてくれて家にお金を入れなくても良い状況になったら、本当に旦那の存在って意味あるの?って感じですよね。
ただ寝る・食べる・ゲームする場所になりますよね、きっと。
やっぱり死ぬと言ってるだけで死なないものでしょうか。
本当に自殺する人は何も言わないですよね・・・。
ひなんちゃさんの経験談、とても参考になりました。
泣きつかれても折れないよう心を強く持たないと!
私もきちんと家庭を守って子どもを幸せにできるよう、努力したいと思います。
本当にありがとうございました。- 2月16日
fana0108
何だかこうやって言葉にして頂けるだけで、とても救われた気持ちになりました( ノД`)
確かに旦那の子どもだし・・・
命懸けの出産も、旦那からしたらただ待ってたら子どもが増えるんですもんね・・・。
家賃だけの支払いで「俺が養ってる」って言っており、私も何だか普通がわからなくなって家賃だけでもありがたいとか思ってしまっていました。
普通じゃないなとは感じていましたが、こちらに書き込んでやっぱり普通じゃない事がわかって良かったです。
ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)