※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっき
子育て・グッズ

岡山県南部の一軒家にお住まいの方へ。赤ちゃんがいる場合、暖房の設定温度や使用時間について教えてください。夜中の授乳時に寒いと感じることがあるかもしれません。

岡山県南部で一軒家にお住まいで赤ちゃんが居る方、
暖房は何度にしていますか?
また1日付けっ放しですか?
夜は消して寝ていたのですが、先日出産し夜中の授乳が寒いかな?と…
教えてください!

コメント

rmi

日中は23〜25度にしています!南に大きな窓があるので、日差しがよく入る日は低めに設定したり切ったりしています!🌟
寝室は就寝から1時間はタイマーでつけていますが、夜中は消しています🙆‍♀️
授乳のときは毛布や布団をかけて、寒くないようにしています👶

• みっき

みっき

我が家も南側に大きな窓があります!
    今日のように晴れの日は低めですよね☀️
    夜中もしばらくは頻回授乳になると思うので、ゆるくつけていた方が良いですかね?

• 2月12日
  • rmi

rmi

そうですね!昨日はまさかの雪でしたが、今日は日が照ってポカポカしてますね🤗
    0ヶ月の赤ちゃんだと温度管理難しいですよね💦ゆるくつけておいた方が良いかもですね🙆‍♀️🌟

• 2月12日
  • みっき

みっき

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月12日
hana

あまり暑すぎるのは苦手なので晴れの日の日中は20度設定、15〜16時にかけて冷えてくるので22度に上げてます。寒い日はずっと22度にしてます。就寝時は常につけてると暑いので18度設定にしてます。+乾燥予防に加湿もずっとしてます。

• みっき

みっき

上の子が暑がりで、あまり暑過ぎると起きてしまいます💦
    温度設定参考になります!
    夜中も20度以下ぐらいでつけていようかと思います!
    加湿もしていたらある程度は暖かいですよね?

• 2月12日
  • hana

hana

加湿してるとエアコンだけよりはマシというか風邪を引かせたくないのと肌が弱めなことなど含めて昼夜エアコンつけてるリビングも真実もつけてます。空気清浄機に付いたやつでのど 鼻モードにしてます🤣

• 2月12日
  • みっき

みっき

出産祝いで加湿器をリクエストしたので到着を待ちます(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月12日
チオチオ

岡山市中心部住宅密集地ですが、1階18畳で階段吹き抜けタイプのリビングは南側に大きい窓があり、それでも加湿暖房で20度~21度設定です(о´∀`о)
暖かいな、設定温度下げた方がいいのかな位に体感します💦
夜の寝室は19度でつけっぱです~(  ̄▽ ̄)
娘がどんなに寒くても掛け布団を蹴り飛ばすので…( ´_ゝ`)

• みっき

みっき

我が家のエアコンも加湿暖房設定していますが、加湿してるのか微妙で…😅
    うちも布団からどんどん這い出ていってしまいます…💦

• 2月13日