コメント
rmi
日中は23〜25度にしています!南に大きな窓があるので、日差しがよく入る日は低めに設定したり切ったりしています!🌟
寝室は就寝から1時間はタイマーでつけていますが、夜中は消しています🙆♀️
授乳のときは毛布や布団をかけて、寒くないようにしています👶
hana
あまり暑すぎるのは苦手なので晴れの日の日中は20度設定、15〜16時にかけて冷えてくるので22度に上げてます。寒い日はずっと22度にしてます。就寝時は常につけてると暑いので18度設定にしてます。+乾燥予防に加湿もずっとしてます。
-
みっき
上の子が暑がりで、あまり暑過ぎると起きてしまいます💦
温度設定参考になります!
夜中も20度以下ぐらいでつけていようかと思います!
加湿もしていたらある程度は暖かいですよね?- 2月12日
-
hana
加湿してるとエアコンだけよりはマシというか風邪を引かせたくないのと肌が弱めなことなど含めて昼夜エアコンつけてるリビングも真実もつけてます。空気清浄機に付いたやつでのど 鼻モードにしてます🤣
- 2月12日
-
みっき
出産祝いで加湿器をリクエストしたので到着を待ちます(笑)
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月12日
チオチオ
岡山市中心部住宅密集地ですが、1階18畳で階段吹き抜けタイプのリビングは南側に大きい窓があり、それでも加湿暖房で20度~21度設定です(о´∀`о)
暖かいな、設定温度下げた方がいいのかな位に体感します💦
夜の寝室は19度でつけっぱです~(  ̄▽ ̄)
娘がどんなに寒くても掛け布団を蹴り飛ばすので…( ´_ゝ`)
-
みっき
我が家のエアコンも加湿暖房設定していますが、加湿してるのか微妙で…😅
うちも布団からどんどん這い出ていってしまいます…💦- 2月13日
みっき
我が家も南側に大きな窓があります!
今日のように晴れの日は低めですよね☀️
夜中もしばらくは頻回授乳になると思うので、ゆるくつけていた方が良いですかね?
rmi
そうですね!昨日はまさかの雪でしたが、今日は日が照ってポカポカしてますね🤗
0ヶ月の赤ちゃんだと温度管理難しいですよね💦ゆるくつけておいた方が良いかもですね🙆♀️🌟
みっき
ありがとうございます🙇♀️✨