コメント
ゆう
友人の所がそうでしたー!
ずりばい、はいはいしないで掴まりだちが先みたいでした😁
私のところはお座りが嫌いで座らせてもすぐうつ伏せなって動いてしまいます。未だにちゃんとお座りができてるのか謎です。
赤ちゃんそれぞれ個性もあるみたいなので、大丈夫ですよ!
🐒
娘はお座り→立っち→ズリバイハイハイ→あんよ、でしたよ☺️👍
-
エリ
そうなんですね!それを聞いて安心しました。うちもそうなりそうです。
- 2月12日
Mizuki126
娘はずりばい➡️掴まり立ち➡️ハイハイでしたよ‼️
しかも10ヶ月になるかならないかくらいで歩き出しました😵
-
エリ
10ヶ月で歩き出したんですね。早いですね!うちはズリバイすらしなさそうです。。。!
- 2月12日
-
Mizuki126
私のお友達のお座り大好きな子達は座って見える景色が気に入ってしまったらしくハイハイとかはゆっくりになっちゃうみたいです✨
でも大丈夫皆その後でハイハイしてましたよ🎵- 2月12日
退会ユーザー
次女が7ヶ月の終わりに、たった1日でズリバイ→ハイハイ→自力でお座り→つかまり立ちしました😂
穏やかな、おっとりタイプなのかと思ってましたが走り回る1歳児になりました(;・∀・)笑
-
エリ
たった1日で!!!!すごいですね!!動き回るよりか座っていてくれた方がこちらも安心ですが。。。
やっぱり誰でも走り回るようになるんですね!笑- 2月12日
ミヨ
うちもまだ、完全なハイハイはしてませんよ😊
正直、初めての子育てで、焦りますが、個人差と言われれば、もう少し様子見てもいいのかと思ってます‼️
むしろ、女の子だと、タッチの方が早いらしいとか。
うちの子もタッチが先になりそうな、今日この頃です( ´ ▽ ` )
-
エリ
私も初めての子育てなので少しのことで心配してしまって、、、焦らずゆっくり様子を見て行きたいと思います!
- 2月12日
退会ユーザー
うちの娘も周りの子より成長の仕方が変わっていて
5ヶ月頃にお座り出来たのですが
未だに寝返りしませんし
動く気もないので
心配なりました…
来週で8ヶ月になるのに、、
ずり這いもしないし
寝かせると足バタバタさせるだけで
横にもいこうとしなくて
やる気ない感じです😅
この時期になっても
寝返りやずり這い出来ないのは
赤ちゃんのやる気のなさだと
よく聞きます😂
-
エリ
全く同じです!お座りが早くできたので期待していたのですが動く気配なしです。。。やる気がないのですかね。。。😵
- 2月12日
まお
うちももうすぐ9ヵ月になりますが未だにズリバイ、ハイハイしませんよ🙋💦
周りの子が動き回ってるの見ると焦りますよね💦
うちのこは動けなくても不自由感じてないみたいで遠くのおもちゃよりも近くのおもちゃで遊んでます笑
すでに10キロ超えてるから重いのかな?
やる気が出ればすぐ出来るようになると信じてます😂💕
-
エリ
同じで安心しました!
動き回るよりも一人で座って遊んでくれているのでこっちとしてはありがたいのですがあまりにも動かないので心配してしまいます。。。気長に待ってみます!- 2月12日
(💙^o^💙)
うちは寝返りずり這いはしますが、お座り、ハイハイは全くしません。というかできません。
いつか出来るだろう。という、あっけらかんとした感じで見守っています。
おすわりの体勢にさせても秒で横や後ろに倒れてしまいますし。掴まり立ちもする気配すらありません。
それでもずり這いであちこち移動してイタズラかましながら楽しそうに遊んでいるので、まぁいっか。的な感じです(笑)
-
エリ
みんな色々と個性があるんですね!ハイハイの形にしてあげてもすぐにドテッとうつ伏せになってしまいその後は泣くという繰り返しです。嫌なことを無理矢理させるのも可愛そうなのでそっとしておきます。。。!
- 2月12日
yuu
うちもハイハイしないです(*^^*)
焦らないで見守ってあげてください\( ˆ ˆ )/♡動くようになったらなったで大変です笑
-
エリ
そうですね!同じような方がいることがわかったので焦らず見守っていきたいと思います!
- 2月12日
エリ
そうなんですね。同じような方がいて安心しました!ゆうさんのお子さんはうつ伏せの方が好きなんですね。色々と個性があると思ってゆっくり見て行きたいと思います!