※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

子供が時々軽く咳をする症状について、病院に行く必要があるかどうか相談したいです。夜は咳がなく、起きているときに1日中続くことがあります。また、便が緑色だったこともあります。

子供が時々、軽く咳を1〜2回するんですが病院に行った方が良いのでしょうか
継続して咳するわけではないのですが本当に時々って感じで、、、
夜の寝ているときは咳しません
起きているときに1日ケホケホって感じです
今日の便が夕方に緑色でした
それ以外の便は茶色でした

コメント

なつママ

たまに唾でむせることはありました。便が緑色ってのが気になりますね...離乳食を始めてますか?ほうれん草食べた次の日の便が緑になることは多かったんですが...お子様のためにもお医者に行ってあげたほうがいいと思います😊

• ほうじ茶

ほうじ茶

離乳食は始めてます!
    ほうれん草を食べて緑色になるのはわかるのですが、食べてないのに緑色だったので気になっちゃいまして💧
    ありがとうございます!

• 2月12日
MINIMUM

5ヶ月ですし、少しのことでも心配ですね。私はわからないときは小児相談や、かかりつけの小児科に電話して聞いてみますよ♡

• ほうじ茶

ほうじ茶

小児科に電話をすると受診しに来てくださいといわれませんか?

• 2月12日
  • MINIMUM

MINIMUM

小児相談は第三者機関なのでまずそっちに電話してみます。
    小児科にもよるかもですね、少し様子見てみてとかいわれることもありますよ!
    今の時期は小児科も菌だらけですしね。。もう少し様子をみてみてもいいとおもいます。

• 2月12日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!
    もう少し様子を見て迷ったら電話してみます!
    ありがとうございます!

• 2月12日
フリード

1日数回の咳は気にする必要はないと言われましたよ✨

行ったところで特に薬はでないでしょうし✨

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    少しだけ気が楽になりました(^^)

• 2月12日