※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
子育て・グッズ

家賃1ヶ月滞納したことあるかたいますか?どんな理由ですか?

家賃1ヶ月滞納したことあるかたいますか?
どんな理由ですか?

コメント

花*花

給料日が変わって滞納したことありますよ!!!

ぽん

前の旦那の時あります。
理由はその時の旦那は働かず、飲みいったり、遊んだり、パチンコしたり浮気して挙句の果てに相手を妊娠させました。
そんな中あたしは2番目を出産し、1ヶ月後から夜の仕事に戻ったがまたすぐ3番目の妊娠がわかりその中、生活費、光熱費、その他の支払いをしてたら家賃が足りず理由を話して待ってもらってました!

いまは再婚してそんなことないです(*´∀`)

滞納があるんですか?

• りゆ

りゆ

毎月27日の家賃支払い日なのですが、今回はちょっと給料少なくて…😭先週の金曜日(8日)に払いますと電話しました。だけど、8日おろそうと思ったら保険とかの引き落としになってしまい…😭家賃払えなくて…💦また明日今月の給料に払いますって言おうかと思って…💦

• 2月11日
  • ぽん

ぽん

保険とかの引き落としは朝イチには引かれてしまうので必要なら前日に下ろすべきでしたね😭

給料日がいつか分かりませんが月末給料ならもしかしたら2ヶ月分って言われる可能性もなくはないです(´:ω:`)

りゆさんは働いてますか?(❁´ω`❁)

• 2月11日
  • りゆ

りゆ

給料日が、20日なので来週の水曜日には払えるんです…😭仕事してます。だけど、明日20日言ったとして、なんだよ~8日って言ったぢゃんとか言われそうで…💦何回も、日にちずらしてずらして…😭だけど20日には払えるんです…😭

• 2月11日
  • ぽん

ぽん

なら、ちゃんとした理由を話せば待ってくれますよ(*´∀`)
    大東だと結構厳しいので上手いこと言わなきゃ厳しいかもです(´・_・`)

• 2月11日
  • りゆ

りゆ

大東ぢゃないです…😅ありがとうございます!明日、朝一電話して見ます

• 2月11日
  • ぽん

ぽん

2ヶ月滞納してなきゃ
    きつく言われることもないので
    大丈夫です(❁´ω`❁)

頑張って話してみてくださいね(ˊ๑⃙⃘・-・๑⃙⃘ˋ)

• 2月11日