※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家族・旦那

義母の愚痴です。吐かせてください💦来月の初節句に、私の家に義母(義父…

義母の愚痴です。吐かせてください💦
来月の初節句に、私の家に義母(義父は離婚していて不在)、実両親(他県から)招くことになりました。
が、義母が勝手に食事する店を予約し、更には、
義妹家族(夫の妹家族)もその席に招待してました。
義妹家族にも娘さんがいて、初節句は義妹の旦那さんのご実家の方で済ませたらしいですが、義母は参加していなかったとの事で、
姪の初節句とうちの娘の初節句のお祝いを同時にやりたいとの事らしいです。
義妹家族と実両親は会ったことありません。

なぜ一緒の日に同時にする理由があるのかと言うと、
その方が面倒くさくないから。との事らしく。
それはそっちの都合だ!と夫が激怒し断りましたが。。

正直意味がわかりません💦
義母は何を考えているんでしょうか💦
うちの実両親のことはお構いなしと思っているようにしか考えられません💦

コメント

げんきハッピー😆

義母のための初節句になってません?
主役はぽにょさんの娘さんなのに。
相談なくやるのがムカつきますね。
でも、せっかくの初節句だから楽しくすませたいですね

• ぽにょ

ぽにょ

まさにそうですよね💦
    実両親はかなり気遣って、遠方から私たちと義母がいる県へ来てくれるというのに😢
    事前に何も相談してくれないから余計にモヤモヤします💦

• 2月11日
ゆみママ

仮に一緒にやるとしても、事前に相談して、ぽにょさんのご両親にも了解を得てからするべきだと思います。
いったい、誰の為のお祝いなんでしょうね?

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですよね、事前に相談してほしかったです。
    私たちが主となり、義母や実両親へ相談、報告したいのに、
    義母はしゃしゃり出てきて自分で全部決めます💦

• 2月11日
s

もう、義母は義妹家族として、ぽにょさん家族は実両親と別でしたらどうですか?
日にち同じで何度もするの面倒くさいみたいなんで義母さんは義妹さんの娘さん祝ってあげてください〜って言っちゃいます笑

• ぽにょ

ぽにょ

それ夫が言ってくれました(笑)
    義母もなぜか半ギレだったそうです😅
    もう私たちのモチベーションがた落ちなので、別々でやりたい気分です😭

• 2月11日
  • s

s

旦那さん素敵です!笑
    義母さんの子供の祝いじゃないんだから義母さんが決める意味がわからないし半ギレする意味もわからない!
    こっちはこっちでやります!で後は無視しましょう!笑

• 2月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

義母的には、私たちが怒ってる理由がわからないらしいです💦
    もう少し周りのことを考えてほしいです😭

• 2月12日
ちぃ

義母による義母の為の義母プロデュースの初節句ですね😌まわりのこと考えてないですよね。
怒って断ってくれる旦那さん素晴らしいです。いい旦那さんを持ちましたね。

夫婦の子なので、夫婦が納得できるかたちでやるのが1番だと思います。

• ぽにょ

ぽにょ

ほんとですよね💦
    ありがとうございます。頼りになる夫です😭✨
    実両親がかなり気遣ってくれているので、それを思うと私も黙っていられませんでした💦
    主導権を取り返して、頑張ります😭💦

• 2月12日