授乳中に赤ちゃんが泣き止まず、母乳が足りないのか不安。寝ぐずりか判断方法が知りたい。
昼間は母乳なのですが、消化が早いのか足りていないのかすぐ起きたり、授乳中寝落ちするのに布団に置くと泣き出します。寝ぐずりなのか、母乳が足りなくてまだ泣いているのかわからずとりあえずおっぱい吸っていると安心すると入院中に助産師さんに言われたので、出てるかわかりませんが、泣き止むまでひたすら授乳している状況です。
(寝ぐずりかなって思っても抱っこの仕方が下手なのか抱っこしても泣き止まないんです。)
見極め方とかあるのでしょうか?(TT)
- みぃ(5歳9ヶ月)
かーず
その頃は私も母乳が足りてないから、泣くのか、訳分からなくて混乱してました😵
でもまだお母さんのお腹の中から出てきて、外の世界に慣れていないから
頻繁に泣いたり、布団に置くと泣くのは仕方ないのかな、、💦
おくるみにくるんで抱っこしたり、布団の上の置き方を工夫したり、いろいろしてました😊💦
今のうちは、ぐずればひたすらおっぱいあげる!でいいと思います!
頻回授乳したぶん、母乳の出も良くなって、少しずつ授乳間隔もあいてくると思います✨
ちゃんとした知識がなくて質問の答えにはなってませんが、、すみません😵
ななち
私の娘は今9ヶ月ですが、0ヶ月の時はそんな感じでしたよ😊長く寝ても2時間くらいで、寝たり起きたりの繰り返しでした。裸族かなっていうくらいの頻度でおっぱいもあげてましたよ。
お母さんはしんどいと思いますが、そんな時期も今だけです。9ヶ月にもなると飲み終わったら勝手に膝の上から降りていきます笑
とにかくおっぱいを飲ませて、そーっと布団に置く!ネットで検索したことは全く効果がなかったので、しんどかったけど、かわいい顔を見ながら乗り切りました。楽しみながら頑張ってください❤️
退会ユーザー
とりあえずげっぷさせてみます🙆♀️
泣いたらおっぱい出来る時はしますが、もう4時間ぐらいそんな感じであーしんどい!ってなったらミルク足したりしてました😺🎀
魔の3週目がそんな感じでした😂
4週目になったらぱたっと落ち着きました😳
みぃ
皆さまありがとうございます(*´-`)
とりあえず、ぐずって寝なそうだったら授乳します!まだなれず、乳首が痛いですが😂
眠くても、なんで泣いてるか分からず困惑しても、寝顔見たら頑張れますね!
新米ママ、頑張ります!✨
コメント