母乳が減り、フォローアップミルクを飲むようになった赤ちゃん。離乳食も食べる。このまま卒乳しても大丈夫?栄養的に問題ないか心配。母乳とミルクのバランスに悩みつつ、子離れに戸惑いあり。
これまで完母でやってきましたが、ほとんど母乳を欲しがらなくなりました。フォローアップミルクを与えたところ、味を気に入ってくれたようで、ストローで飲んでくれます。
今日は朝に150ml、夕方100ml、寝る前100ml飲みました。このほかに母乳一回だけ与えました。
離乳食もよく食べるし、このまま卒乳でよいですよね?ミルクもこれくらい飲んでいれば、栄養的に十分でしょうか。離乳食は頑張ってますが、そこまで自信がないので、しばらくミルクで補っていければと思っています。
ずーっと完母だったので、、いざとなると寂しくて寂しくて、私の方が子離れできず、一日一回は、与えてしまいます😂
- キュアサマー(4歳5ヶ月, 6歳)
みは
うちも10ヶ月で自然卒乳しました。
同じく離乳食がこれでいいのかよくわからず、栄養士さんに数日分の写真を見せて相談したら、バランスよく食べてるからフォロミいらないと言われ自信がつきました🙌
もちろん気に入って飲むならあげてもいいと思いますが、一度相談すると自信がつきますよ🙆
コメント