※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
産婦人科・小児科

娘が乾燥肌みたいでかきむしるんですが?病院行った方がいいですか?皮膚科?小児科?

娘が乾燥肌みたいでかきむしるんですが?病院行った方がいいですか?皮膚科?小児科?

コメント

ぽぽ

私は小児科につれていきました!
ワセリンとステロイドと痒み止めのシロップ処方してもらいましたよ!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

太ももの部分を血が出るまでかきむしる見たいです‼️(泣)

• 2月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちの子もそうでした😭😭
    小児科に連れてってから何日か後にはだいぶ良くなりましたよ!

• 2月11日

小児科でも大丈夫ですが、皮膚科でもらった薬の方が治りが早かったです☺️
はじめから皮膚のプロに診てもらった方が二度手間にならない場合もありますね✨

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

やっぱりお医者さんは凄いですよね❗カッコいい‼️

• 2月11日
あーみん

皮膚科の方がオススメですよ😃
専門家だし、今の時期小児科はインフルとか別の病気を貰う心配もあるので😅

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

あぁ⁉️確かに❗インフルエンザは勘弁です‼️(笑)

• 2月11日
mo♡

同じような症状で皮膚科に行きました!かきやぶってジュクジュクしていましたが3日でかなり良くなりました☺️

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

娘も腕やお尻をかき血が出てしまったので、皮膚科に行き薬もらいました!
小児科でも対応してくれますが、インフルがまだ落ち着いてないし、ノロなど他の感染症もらっても嫌なので⋯
皮膚科の方が良いのかなと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

皮膚科にします‼️(笑)

• 2月12日
さるあた

私は皮膚科に連れてってました。
小児科でだしてもらうより皮膚科で処方される薬の方が治りが早いので。

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

皮膚科の方が早いですか?おしりのかぶれも皮膚科ですかね?

• 2月12日
  • さるあた

さるあた

オムツかぶれのときも皮膚科に連れて行きました。

• 2月12日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

皮膚科に行きます‼️

• 2月12日
nonopi

小児科に連れてってますε♡з

♡Tokumei♡

うちの子もよくやりました😭💦

小児科も皮膚科も行ってましたが、皮膚に強いとこなら小児科でもいいと思います。。
私が行ってた小児科では赤ちゃんのためのスキンケア教室やっていました。。

とびひになると大変なことになるので、早めに受診したほうがいいですね😭