※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

7ヶ月でお粥50g、野菜類30g、タンパク質20g、果物15gは少ないですか?ちょうどいいですか?教えてください😢

7ヶ月でお粥50g、野菜類30g、タンパク質20g、果物15gは少ないですか?ちょうどいいですか?教えてください😢

コメント

ゆき

ちょうどいいと思いますよ☺️💕
よく食べてくれるんですね❤️

うちの子もよく食べる子でしたが、その時期は、ぽこちゃんママさんより少し少ないくらいでした🌟

• pocomama☺︎⋆‎

良かったです〜😆✨
    野菜好きなようでよく食べてくれてます😢💟

インスタ見ていたらトータル200g食べさせてるのを見て少ないのかな?💦と思ってました💦

• 2月11日
ゆき

たくさん食べてくれると作りがいありますよね☺️💕

トータル200?同じ月齢でですか?😳うちの子はもうすぐ2歳ですが、今トータル200くらいです😂❤️

そうですね❤
    ただ味付けがまだ苦手らしく、素材そのままなんですけど食べてくれてるので良いんですかね?😅✨

同じ月齢の子でした😳
    その子によるんでしょうけど、うちの子少ないかなと悩んでたので‥
    ありがとうございます❤

• 2月11日
  • ゆき

ゆき

まだその頃はほぼ味付けしていなかったですよ☺️🌟うちの子も同じで、味付けなくてもパクパク食べてくれていたので、味付けし始めたのは遅かったです✨💕次第に味付けしていないと、物足りなさを感じてくるようで、うちの子は食べが悪くなってきた頃少しずつ味付けし始めました❤️

• 2月11日

無理に味付けしなくても良かったんですね😄
    食い付きが悪いなぁと思ってきたら味付けしてみます🙌🏻💕
    食べてくれて本当に助かります😢💟

• 2月11日
  • ゆき

ゆき

そうですよ〜☺️💕
    自然の味が1番です❤️嫌でも味付けしないと食べてくれなくなりますから、今は素材の味をたくさん味わせてあげてください✨✨

離乳食食べなくて困っている方たくさんいるので、よく食べてくれると親としてもとても有り難いですよね☺️🌟

• 2月11日

色々と答えてくださってありがとうございました❤

• 2月12日