コメント

ママさん
和菓子はまだマシって聞きました!

ふじこ
油分の多い物は詰まりやすくなるので、和菓子にしなさいって言われましたよ😊
後は0カロリーのゼリーとか食べてました🎵
-
りらこ
やっぱ和菓子なんですね😣もち系はダメって聞くから…たいやきとか?
- 2月11日
-
ふじこ
もち系は母乳に粘りが出て詰まりやすくなりますからね😅
たい焼きや、利休まんじゅう、練り切りなどにしてましたよ😊饅頭の皮なら油分は使ってないと思います🎵
しかし、食べ過ぎはだめ‼️ってだけなので、和菓子で満足しないなら、ケーキもロールケーキ一切れだけ!とかルールを決めてました😊
私は甘いもの大好きで毎日の様に食べたかったので、ケーキは週一回、その他は和菓子にしてました。幸い詰まりやすい体質ではなかったので💦
ちょっとでもおかしいと思ったら母乳相談室でマッサージしてもらったりしてましたよ😊- 2月11日

ジジ
こんにゃくゼリーとか煎餅食べてましたー!
乳腺炎はもう10回以上で毎月1回はなってて、ここ2ヶ月くらい母乳量減って来たのか乳腺炎ならなくなり、ケーキ解禁しました🤗
でも何食べてもなるときはなるし、一回くらい食べても良いと思います😂
-
りらこ
そうなんですよね😭わたしこの前酢飯で詰まりました…どこにトラップがあるかわからなくてこわい😱😱
こんにゃくゼリーなら腹持ち良さそう!🥰- 2月11日
りらこ
あんみつとかかなぁ?🤔