※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu10
子育て・グッズ

離乳食で口がかぶれることがありますか?口の横がかぶれているので、保湿で大丈夫でしょうか?

離乳食で口がかぶれることありますか?
口の横がなんかかぶれてるなーって思ったので質問させて頂きました!保湿で大丈夫なのでしょうか?

コメント

れあまま

ありますよー!
下の子はたまに荒れてます。

• yu10

yu10

そうなんですね!つかみ食べとかさせてるからですかね?😅

• 2月11日
  • れあまま

れあまま

下の子は皮膚科に通ってるので保湿と口荒れようの塗り薬塗ってますが、とりあえずは保湿でいいと思います。
    それで改善されなければ処方してもらったらいいと思いますよ😊

• 2月11日
  • yu10

yu10

ありがとうございます!様子見て皮膚科行きたいと思います★

• 2月11日
ひらり

食べたものが付いたままになっていたりすると荒れる事があります。
食べ終わったらしっかり拭き取ると良いですよ。
あと、アレルギーの場合もありますので、念のため食べた食材をメモしておくといいです。

• yu10

yu10

保湿剤でいいのでしょうか?

• 2月11日
  • ひらり

ひらり

同じところが荒れないように、離乳食を食べる前にワセリンかプロペトなどで保護してあげると良いです。
    食べ終わったら、汚れも含めて水分たっぷりのガーゼなどで吹き取ってあげて、また塗っておいてあげると良いと思いますよ。
    ひどくなったら皮膚科へ!

• 2月11日
ちほりん

ありました!!
初めてあげたベビーフードのお醤油でかぶれたぽくって
すぐにお湯ですすいであげたら治りました。

ゴジゴシふくより優しくお湯で洗ってあげた方がいいと思います♪

• yu10

yu10

ありがとうございます!ただよだれもものすごいので、離乳食でかぶれたのかよだれかぶれなのかわからなくて😂💦💦

• 2月11日