家事・料理 温泉卵っていつ頃から食べさせていましたか?久々に育児本読んだら2歳半… 温泉卵っていつ頃から食べさせていましたか?久々に育児本読んだら 2歳半頃からオッケーになっていてびっくりこんなに早くたべられるんですね👀 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 温泉卵 2歳 育児本 ぷぷりん(8歳) コメント アヒル 生卵が大丈夫だとわかっていたら、温泉卵も大丈夫です🙆♀️ マヨネーズやアイスなど食べた事ありますかね?それなら大丈夫ですよ☺️ 2月11日 ぷぷりん そっか!アイスもマヨネーズも生卵! ありがとうございます😂 目玉焼きも半熟でもオッケーって事ですかね😂勉強不足でした! 2月11日 アヒル そうです☺️ 我が家は半熟嫌がって食べないのですが、食べられるならフワフワ卵のオムライスとかも良いです…🤤笑 ただ、風邪気味だったり抵抗力弱ってる時は加熱した方が良いですよ! 2月11日 ぷぷりん そうですね!旦那に半熟目玉焼きをご飯に乗せて提供したときに、パパのご飯食べたいって言われたけどまだダメ〜って言ってしまいました😂 大人と同じ物が食べられると思うと、肩の力が抜けます✨ 2月11日 アヒル もし心配であれば、食べたあと30分は様子見してあげてください!☺️ 同じもの食べられるようになってくると楽ですが、境目分かりづらいですよね😅 2月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷりん
そっか!アイスもマヨネーズも生卵!
ありがとうございます😂
目玉焼きも半熟でもオッケーって事ですかね😂勉強不足でした!
アヒル
そうです☺️
我が家は半熟嫌がって食べないのですが、食べられるならフワフワ卵のオムライスとかも良いです…🤤笑
ただ、風邪気味だったり抵抗力弱ってる時は加熱した方が良いですよ!
ぷぷりん
そうですね!旦那に半熟目玉焼きをご飯に乗せて提供したときに、パパのご飯食べたいって言われたけどまだダメ〜って言ってしまいました😂
大人と同じ物が食べられると思うと、肩の力が抜けます✨
アヒル
もし心配であれば、食べたあと30分は様子見してあげてください!☺️
同じもの食べられるようになってくると楽ですが、境目分かりづらいですよね😅