コメント
おかわり姫
むしろ人に触れさせた方いいと思います。
うちの子も人見知りが4ヶ月頃にあったので、わざわざスーパーでおばちゃんに触れ合ってもらったり
キッズカフェとかで赤ちゃんと触れ合ったりしたおかげかほとんど人見知りはなくなりました。
むしろ人がいたらニコニコしていくようになりましたよ(●´ω`●)
ともちん
上の方がおっしゃってるよーに
うちの子もほぼ毎日いろんなところに出かけて人と触れ合わせてるからか人見知りしたことないです😂
性格もあるかもしれないですけど、ほんとに人大好きでずっとニコニコ愛想振りまいてます(笑)
-
n
なかなか家族以外と触れ合うことがないのでこれからはいろんな人と会わせようと思います♪人見知りちょっとでもマシになって欲しいです🤣
- 2月11日
n
そうなんですね!結構ギャン泣きで見てると可哀想になりますがいろんな人に抱っこしてもらいたいと思います🙂
おかわり姫
抱っこはちょっとハードル高いかなと思うので頭撫でてもらうとかちょっとずつ始めるといいと思います。
あと子供からはじめるといいかもしれないです。
子供同士だとなにか通じるものがあるのかな。
n
なるほど!子供姪っ子ぐらいしかいないのでとりあえず姪っ子で練習させてもらいます😶