※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
その他の疑問

出産経験のあるママさん方に質問&相談です!産後どのくらいで体重が順調…

出産経験のあるママさん方に質問&相談です!

産後どのくらいで体重が順調に減りだしましたか?
私は妊娠して13キロ増えて、
今日で産後3日目、まだ3キロしか減っていなくて既に焦り気味です…(TT)
まだ体もボロボロですし、きびきび動けずダイエットもできません…。

退院後、母乳もちゃんとでて
完母で育てられるようなら
ちゃんと減りますか?(;Д;)(;Д;)

コメント

c

私も13キロ増えました★
母乳だったので、3週間くらいで10キロは落ちましたが、あとの3キロはなかなか減らず…(ToT)結局体重戻る前に、二人目の妊娠が発覚しました。
なので、今回産んでから体重が戻るか心配です(;_;)

★奈緒☆

子どもの体重、羊水、胎盤の重さ考えると「あれぇ??」ですよね(笑)
私は1ヶ月検診の時には妊娠前の体重に戻ってましたよ❤
完母です。
育児は体力勝負なので無理にダイエットして母乳出なくならないよう気を付けてくださいー

ソフィー

混合から完全母乳になったら2ヶ月からグーンと減り、産前に戻りました!
産前より減りそうになりましたがそれは母乳に影響があると言われ、モリモリ食べて産前の体重キープしてます(`_´)ゞ

gocchi

私は8㎏増えましたが、2週間ちょいで戻りました!
完母でお腹すくので、ごはんは結構しっかり3食食べてます!

ただ体脂肪がヒドイので
最近軽い体操始めました!

はー3

妊娠で9kg増えました。退院時には-4kg。家に帰ってからは特に運動もしないし完食する日々で、体重計に乗るのが怖くて乗っていませんでした。出産からもうすぐ8ヶ月経ちますが久しぶりに体重計に乗ったら-11kgでした。妊娠前より痩せていて驚きです!
完母の力恐るべし♡♡

♡みさとち♡

私も12kg増えて焦りました~(;´д`)笑
出産して3キロ落ちて、産後1ヶ月は安静にしてた方がいいと言われてたので1ヶ月半になった頃からダイエット始めました!
それから2キロ落ちて、もうすぐ3ヶ月たちますがピーク時より7kg落ちましたよ!
完母なんで食事制限とかしてないですけど、それなりに運動して完食してなければ落ちていくと思います(><)

ちょめ。

上の子は+13キロ、下の子が+11キロで二人とも帝王切開です☆
切った次の日に動けって事だったので体重を計ったら、二人とも妊娠前+3キロまで落ちてました‼
退院する頃には+1キロあるかないかくらいで私も驚きました(笑)多分開腹しているため術後普通食に戻るまで流動食から始まったりなのでその分減りやすかったのかなぁと勝手に思ってます(^^)

らぷんつぇる

わたしは9キロ増えて、産んですぐに4キロ減ってました。でも、あとの五キロは産後5か月くらいで赤ちゃんのおっぱい飲む量が増えたりすることで自然と減りました‼
でも、そのあと油断して太って出産直前の体重までいってしまいました(泣)

そこから減らないまま妊娠…
つわりのおかげで四キロ減りましたがもう恐怖でしかないです(>_<)

3mama

1週間健診の時には体重ほぼ
戻ってました( ^ω^ )💕
ちなみに、入院中から完母です!

ぱんぷきん

混合で育ててます!

私、妊娠して20キロ以上太りましたが
出産当日で6kg(羊水、赤ちゃん、胎盤分ぐらい?)減って
退院後1週間検診の時には10kg減りました!

あと残りがなかなか減らず
現在、母乳が止まらない程度に
食事制限と気晴らしに散歩したりしてます!

一人目のとき12キロ増えました。
産後二ヶ月から完ミでしたが、確実にリバウンドをなくすために、体に負担をかけないためにも一年かけてもどしました★
完母はそれと比べれば戻りやすいとよくききますよね♪ただ、それに慣れて卒乳後にリバウンドという話もよくきくので、ストレッチなどで体を引き締めて代謝しやすい体作りをすることからはじめてはどうでしょう?
最終的に私としては戻るんじゃなくて戻す心意気が大事かと思います♪

マシュマロ

今は生んだ分しか減らなくても大丈夫ですよ。
1ヶ月健診で回復が認められるまでは無茶しないでくださいね。
1年もあれば戻る方が多いです。

私は9割母乳の混合でしたが、それをいいことに食べまくり、戻りきらないまま二人目妊娠してます。(>_<)
12キロ増えて、落ちたのは8キロでした。
母乳のためには粗食の方がいいらしいので、そうしてると減りが早いかもしれませんね。
私は油ものとかケーキなんかも気にせず食べてたし、量も夫と同じぐらい食べてたので、それがまずかったなと反省してます。(-_-;)