※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪桜
子育て・グッズ

赤ちゃんの花粉症予防について知恵をお貸しいただける方、おられますか?外気浴時の対策について教えてください。

赤ちゃんの花粉症予防 生後2ヶ月弱の娘ですが、外気浴の際の花粉が気になります。私は花粉症です。赤ちゃんの花粉症予防について何かご存知の方いらっしゃれば教えてください。

コメント

生後6か月頃までは母乳を通じて免疫があるんじゃなかったかな?

ようこ

うちも子供たち含めみんな花粉症。(T_T)1月下旬からひどくなった(T_T)
たまーに耳鼻科行って薬もらう程度かなー。あと加湿器オンにしといて花粉キャッチモードにしとく。

雪桜

花粉症もですか???私花粉症でも母乳に花粉症の免疫あるんですかね? ネットサーフィンして探してみます。あればいいなあと思います!

雪桜

あぁ、発症しちゃったんですね…出来れば発症しないように対策したいと思ったのですが…無いですかね💦