※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

妊娠出産してから旦那の嫌なところばっかり目がつくようになってしまい…

妊娠出産してから旦那の嫌なところばっかり目がつくようになってしまいました。
冷静になって考えるとそんなに悪い人でもないはずなんですが、なんでこんな人と結婚してしまったんだろう
とか思ってしまいます。気遣いにかけるとゆうか、、
出産前後で腹立ったことってずっと根に持ちませんか??

どうやったら穏やかに過ごせるんでしょう😭

コメント

わかりますわかります😂
よく食べるところが好きで結婚したのに、今じゃ食っちゃ寝のデブにしか見えません🤣育児協力して頑張ろう!って言ってたのに、休みの日はパソコンかテレビか寝てるかだから子供たちと出かけられない!!

もうイライラするので諦めました😂

• sa

sa

わかります!育児もろくに手伝ってくれず、だらしないしほんと腹たちますよね笑 わたしも諦めついてきました😂

• 2月11日
まありい

男と女は違うと割り切るしか
ないのかもしれないですね(´・ω・`)
妊娠から出産後のホルモンバランスが
そうさせてるのかもしれないですし、、

妊娠中から出産後のことは
一生忘れないし思い出しても
腹立たしい事が多いですが
時間薬で、笑えるようになりますよきっと

• sa

sa

男と女は違うと理解しつつも、友達の旦那さんはもっと協力的だったりしてやっぱりうちはクズだなとか思っちゃいます(笑)ホルモンバランスの影響だといいんですがね😭

• 2月11日
なちょ

産後はホルモンの関係でどうしても仕方ないんですよね…私も1人目産んだ後夫にイライラして言いたいこと言えばいいのに言えなくて夫婦関係ギクシャクして最悪でした。

夫婦関係がいい方向に向かうよう冷静に言いたいこと言いあって話し合うしかないと思います😭

• sa

sa

よっぽどのことだとしっかり伝えますが細かいところまで言うと向こうも疲れるかなと思って心の中で止めて置いてることも多いかもです💭ホルモンバランスなんですかねぇ、、

• 2月11日
あんず

出産前ですが同じような状況です。
なんで結婚したんやろう。帰って来んかったらいいのに。て😔

• sa

sa

妊娠中のこととかホント腹立つこと多かったです!なんかどんどん冷めていきますよね💭

• 2月11日
  • あんず

あんず

ほんと呑気でいいですよね!
    思ってること言っても言わなくても結果に変化ないし、でも自分の中で消化しきれないし、ストレスでもう生まれちゃうんじゃないかと思うくらい💦笑

• 2月11日