※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
子育て・グッズ

運転席の後ろにジュニアシートを取り付けている方。2人目のチャイルドシートの位置についてアドバイスを求めています。

ヴォクシーのような7人乗りのファミリーカーに乗っている方かつ、お子さんが2人いらっしゃる方で二人分のチャイルドシートやジュニアシートつけている方に質問です!
座席のどの位置にチャイルドシートもしくはジュニアシートを取り付けていますか?

もうすぐ出産予定で、上の子が今2歳なのですが、運転席のすぐ後ろ側の席に今ジュニアシートを取り付けています。2人目の子のチャイルドシートをどこに付けようかまだ決めていません。

アドバイスや経験談教えてください!お願いします。

コメント

えがちゃん

運転席の後ろがジュニアシートで、助手席の後ろがチャイルドシートです😊👍

• まむまむ

まむまむ

ありがとうございます!
    2列目につけると3列目って乗り降りできたりしますか?

• 2月11日
  • えがちゃん

えがちゃん

うちはノアですが、2列目の真ん中が持ち上がる?ので、乗り降りできます😊

• 2月11日
チェリー🍒

2列目に2人つけて、3列目に1つつけてます。全てチャイルドシートです(^-^)

• まむまむ

まむまむ

ありがとうございます!3人いらっしゃるんですか?
    1番小さい子はどちらに乗せましたか?

• 2月11日